Новозыбков. Идею увековечить имена на воинских захоронениях встретили с опаской

29.11.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта - Новозыбков в годы Великой Отечественной войны https://cyberleninka.ru/article/n/novozybkov-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny


Новозыбков


В памяти местных жителей жива история с разрушением могил воинов в ходе реконструкции мемориала на Центральном кладбище.

Член поискового отряда «Брянский фронт» Александр Улезько выступил перед Общественной палатой Новозыбковского округа с предложением упорядочить имена участников Великой Отечественной Войны на мемориалах.

По результатам бурных обсуждений вынесено решение – начать упорядочивание с имен на воинских захоронениях по улице Некрасова.

«Брянский фронт» направит в адрес Новозыбковской городской администрации предложение об упорядочении имен с предоставлением всех необходимых документов, подтверждающих факты захоронений, чтобы в дальнейшем на основании данного обращения администрация округа могла привлечь к участию все необходимые ведомства, в том числе и музейных работников.

Дело благое и важное. Однако новозыбковцы с опаской восприняли инициативу. В их памяти еще жива некрасивая история реконструкции мемориала на  кладбище Новозыбкова по улице Красной, 97. Ее проводили в 2020 году.

Тогда подрядчик пустил бульдозер по могилам советских воинов. Были снесены около 70 воинских надгробий. Варварская реконструкция территории захоронения 283 советских воинов и скульптуры «Воин со знаменем» переросла в федеральный скандал, а СК занялся расследованием.

Сейчас горожане боятся повторения истории.

— Сейчас и на кладбище Некрасова перемесят всех! Неужели такая необходимость это делать?! Там ухоженные могилы, не трогайте их! «Оставьте мёртвых в покое! От вашей «заботы» только хуже!!! – звучит мнение жителей Новозыбкова.





    



Другие новости

Новозыбков Брянской области. Иван Малов и Арсений Шило
https://csdfmuseum.ru/articles/335-новозыбков-брянской-области-иван-малов-и-арсений-шило

Новозыбков в годы Великой Отечественной войны
https://cyberleninka.ru/article/n/novozybkov-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny

«Про Фишера слышали? Это я». 25 лет назад в России провели последнюю смертную казнь. В Москве расстреляли убийцу 11 детей
https://lenta.ru/articles/2021/09/02/fisher/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...

Кости под землей: арестован подозреваемый в убийстве семилетней давности
https://sarinform.ru/news/community/kosti-pod-zemley-arestovan-podozrevaemyy-v-ubiystve-semiletney-d...

Особое мнение / Наталия Зубаревич // 26.11.21
https://youtu.be/jNOb3cMLO9k 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика