Роспотребнадрор рассказал, как должны работать музеи (COVID-19)

16.06.2020
Новости компаний похоронной отрасли

Фото (скриншот) с сайта «Behemoth - Blow Your Trumpets Gabriel» https://youtu.be/-Juelvs1XBY

 

Рекомендации обращены к учреждениям, собирающим, хранящим и выставляющим на всеобщее обозрение памятники истории, искусства, культуры, науки, техники, музеям-заповедникам, дворцово-парковым музеям.

Перед открытием в помещениях необходимо провести влажную уборку с дезинфицирующими средствами, очистить систему вентиляции и проверить эффективность ее работы.

Ежедневно перед началом работы музея и в течение дня следует измерять температуру сотрудников и отстранять тех, у кого есть признаки ОРВИ. Важно ограничить контакты между работниками музея разных отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. В рабочих кабинетах нужно организовать дистанционную рассадку персонала, в противном случае обеспечить посменную работу. Запрещается прием пищи на рабочих местах. Сотрудников музеев следует обеспечить масками, перчатками и антисептиками.

При входе в музей необходимо установить дозаторы с антисептиками. В местах взаимодействия с посетителями рекомендуется поместить защитные экраны.
Экскурсии можно проводить как инициальные, так и групповые,  но с количеством участников не более 5 человек при соблюдении дистанции. Не допускается прием туристско-экскурсионных групп, а также договоренность на обслуживание с туристическими компаниями. Важно организовать соблюдение дистанции, в том числе путем нанесения разметки, а также провести маршрутизацию для исключения встречных потоков людей.

Посетители допускаются в помещения музея при наличии гигиенических масок, продажу которых рекомендуется организовать перед входами и на территории.

Кроме того, определены требования к проведению уборки помещений музеев и выставочных залов.

                                                                                                               О проекте | Время бухгалтера

По теме:   

Куратор Ирина Актуганова объединила ученых и художников, создав в Колтушах самый трогательный научный музей (первый в России!) http://www.sobaka.ru/entertainment/art/110257

Museums Association. Museums need to rethink the way they work to adapt to a “new normal” following the coronavirus pandemic, says a report from the Network of European Museum Organisations (Nemo)https://www.museumsassociation.org/museums-journal/news/european-museums-must-adapt-to-survive-says-report

Частное слово: пандемию не переживут до 60% негосударственных музеев. Юридические сложности и некоммерческий статус мешают им получить господдержку https://iz.ru/1016838/sergei-uvarov/chastnoe-slovo-pandemiiu-ne-perezhivut-do-60-negosudarstvennykh-muzeev

  «МР 3.1/2.1.0194-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. Методические рекомендации»  http://www.v2b.ru/documents/mr-3-1-2-1-0194-20-3-1-profilaktika-infektsionnyh-bolezney-2-1/  

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика