Кировским депутатам рассказали о кладбищах

21.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли

Шульгин Илья Вячеславович. Глава администрации города Кирова. Фото с сайта  https://vyatka-grad.ru/persona/shul-gin-il-ya-vyacheslavovich

 

Депутатам Кировской городской Думы отчитались о наведении порядка на кладбищах Кирова в текущем году.

На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы депутаты высказали негатив по поводу кировских кладбищ: подъездные пути к ним плохие, к могилам не пробраться по тропинкам, хотя зима не очень-то снежная. Граждане справедливо возмущаются и жалуются своим избранникам.

Начальник отдела благоустройства администрации города Дмитрий Печенкин согласился, что названные проблемы есть, их начнут решать в текущем году. В минувшем начали работы на основных мемориальных зонах, отремонтировали покрытие на данных комплексах: заменили плиты и асфальт. Нынче планируется благоустроить 28 мемориальных зон, на это предусмотрено в бюджете 11 млн рублей. В феврале — закупка, весной — ремонт и реставрация. Также отремонтируют подъезды к мемориальным комплексам, дороги, ведущие к кладбищам — в частности, к Лобановскому. В проведении работ по содержанию 11 кладбищ поможет специализированная организация «Похоронное дело».

Глава администрации города Илья Шульгин заметил, что следует сделать исполнительный проект, и уже по нему заставлять подрядчика проводить столь большую и важную работу. Глава города Елена Ковалёва подчеркнула, что нельзя допустить срыва плана на год.

Автор  Дмитрий Печенкин



                                    
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика