Британский композитор дописал "Реквием" Моцарта

20.11.2011
Новости о жизни и смерти

Британский композитор и преподаватель университета в Саутгемптоне Майкл Финисси (Michael Finnissy) дописал финал "Реквиема" Моцарта, последнего незавершенного произведения композитора. Об этом сообщает BBC.

Над "Реквиемом", который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал последние несколько месяцев своей жизни. Произведение было дописано после смерти Моцарта его учеником Францем Ксавером Зюсмайером и Йозефом Айблером.

По словам Финисси, при написании музыки он пытался представить Моцарта, живущего в XXI веке и оглядывающегося на 1791 год, а также думал о том, какие композиторы, музыкальные жанры и исторические факты могли на него повлиять.

Британский профессор также отметил, что работа над таким известным и обсуждаемым произведением, как "Реквием", стала для него настоящим вызовом. Вместе с тем композитор отметил, что пытался отталкиваться от музыки Моцарта, чтобы новая часть дополняла оригинальное произведение, сообщает Lenta.ru.

Впервые произведение в варианте Финисси будет исполнено с оркестром и хором в Саутгемптонском университете 20 ноября.


Все новости

21 Апреля 2019
Выставка будет работать с 17.04 по 20.06 по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 63 (Дом офицеров). Вход свободный.
21 Апреля 2019
Большинство немцев заранее готовятся к собственным похоронам, чтобы это недешевое мероприятие не легло тяжким бременем на их родных.
20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика