Ресомацию признали самым экологически чистым способом похорон

25.08.2011
Ресомацию признали самым экологически чистым способом похорон - Похоронный портал

Исследователи из Голландской организации по прикладным исследованиям (TNO - Nederlandse Organisatie voor Toegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoek) определили, какой способ похорон является наиболее безопасным для окружающей среды. Об этом сообщает New Scientist. В общей сложности были изучены четыре метода - захоронение, кремация, криомация и ресомация.

Как оказалось, почить с миром с наименьшим вредом для окружающей среды позволяет ресомация - процесс гидролиза тела в щелочной среде. Тело помещается в специальную камеру, где его нагревают в растворе гидроксида калия до 180 градусов Цельсия. По утверждению создателей технологии, метод напоминает естественный процесс разложения, который умещается в несколько часов. По утверждению специалистов TNO, ресомация оказывается экологически нейтральной.

На втором месте оказалась криомация (от словосочетания криогенная кремация). В рамках этого метода тело, избавленное от металлических "деталей" - зубных коронок и прочего, замораживается в жидком азоте при температуре -196 градусов по Цельсию. После этого оно дробится и полученные обломки высушиваются в вакууме. По утверждению создателей, полученная в результате процесса пудра стерильна.

На третьем месте расположилась традиционная кремация, а замыкает список обычное захоронение тела в землю. По словам голландских ученых, это связано с тем, что кладбища требуют постоянного ухода и занимают полезную землю. Кроме этого большое количество углекислого газа выделяется в атмосферу при изготовлении памятников, оград и прочих украшений для могил.

lenta.ru


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика