90% клиентов одобрили идею получения через Интернет информации о похоронных услугах

19.05.2011
90% клиентов одобрили идею получения через Интернет информации о похоронных услугах - Похоронный портал

Согласно опросам, проведенным международной ассоциацией похоронных агентств International Cemetery and Funeral Association, 90% клиентов одобрили идею получения через Интернет информации о похоронных услугах. Но на данный момент, Интернетом с этой целью пользуется около 3% людей, которые испытывают потребности в подобных услугах.

Годовой рынок похоронных услуг в США оценивается в 16 миллиардов долларов, средняя стоимость комплекта похоронных услуг колеблется в районе 5500 долл., и это без учета расходов на организацию похорон, которые могут увеличить общую сумму еще на 2500 долл. При этом, при опросе 84% американцев заявили о том, что предпочли бы позаботиться о своих похоронах самостоятельно, нежели оставить эти хлопоты на других. Правда, только 26% из опрошенных провели необходимые приготовления.

В качестве представителя нового направления интернет-бизнеса можно назвать Forethought.com. Согласно данным этой компании, наиболее активны в Интернете люди старшего поколения, причем прогнозируется, что количество таких клиентов увеличиться с 11 миллионов в 1999 году до 34 миллионов в 2004, в это время они будут составлять 20% от общего количества клиентов похоронных интернет-агенств.

Также на этом рынке достаточно активны разработчики ПО, которые действуют на нем наравне с производителями урн, гробов, мавзолеев, статуй. Некоторые из этих программных продуктов предназначены для ведения баз данных крематориев. Компания Рге-Smart.com рассчитана на корпоративных похоронных пользователей. Агентствам она предлагает услугу доступа к собственным базам данным, где могут храниться данные о текущих делах, перспективных клиентах, уровне продаж и т.п. через Интернет с поддержкой доступа посредством карманных компьютеров.

Самая крупная похоронная компания Америки – Service Corporation International- как заявляют ее представители, тоже вскоре начнут предоставлять услуги через Интернет. Эта компания, которая осуществляет около 630 тысяч захоронений в год, организовала виртуальный мемориальных архив, в котором родственники могут хранить текст и фотографии ушедших в мир иной. Другие могут зарегистрироваться и отправлять письма с соболезнованиями, делать денежные взносы или заказывать венки. К концу следующего квартала компания планирует ввести возможность хранения и воспроизведения видеоданных на сайте.

FinalThoughts.com рассчитан на живых. Пользователи, которые подпишутся на сервис компании получают место для записей, где они могут хранить документы и записывать последние просьбы. Также на сайте есть разделы, посвященные донорским органам, отсылке и доставке сообщений, руководство по написанию речей и некрологов, а также специализированный чат.

компьюлента


Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика