Скончался владелец "самого дорогого магазина в мире"

18.04.2011
Новости о жизни и смерти

В Америке на 68-м году жизни скончался известный дизайнер иранского происхождения Биджан (Bijan), сообщает Agence France-Presse.

Биджан умер в Беверли-Хиллз, Калифорния, утром в субботу, 16 апреля. Представители дизайнера не разгласили причину смерти, однако на сайте TMZ появилась информация о том, что в четверг Биджана госпитализировали с инсультом.

Будущий дизайнер родился в 1944 году в Тегеране. Его полное имя Биджан Пакзад (Bijan Pakzad). В 1973 году он эмигрировал в США, а в 1976 году открылся бутик Биджана на Родео Драйв в Беверли-Хиллз, который получил статус "самого дорогого магазина в мире".

Под маркой Bijan выходила мужская одежда, а также парфюмерия для мужчин и женщин. Одежду от Биджана носили президенты США Барак Обама, Джордж Буш-младший, Рональд Рейган, актеры Арнольд Шварценеггер и Том Круз, а также коллеги дизайнера Джорджио Армани, Том Форд и Оскар де ла Рента.

Биджан был также известен благодаря своей коллекции автомобилей.

lenta.ru


Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика