Возле Фукусимы лежит тысяча радиоактивных трупов

01.04.2011
Новости о жизни и смерти

Из-за страха радиоактивного заражения японские власти не стали собирать в 20-километровой зоне вокруг аварийной АЭС «Фукусима» около тысячи трупов жертв землетрясения и цунами 11 марта, сообщает Kyodo News со ссылкой на источники в полиции.

Один из источников сказал, что тела «подверглись высоким уровням радиации после смерти». Эта точка зрения нашла свое подтверждение, когда в воскресенье в префектуре Фукусима, в 5 километрах от АЭС, нашли тело с высоким уровнем радиации.

Сейчас власти размышляют над тем, как собрать эти тела, чтобы полицейские, врачи и родственники погибших не подверглись воздействию облучения. Помимо этого, проблемы могут возникнуть при кремации тел: дым от них будет разносить радиоактивные вещества. А захоронение их в земле может заразить почву.

Напомним, на АЭС «Фукусима-1» после сильного землетрясения, произошедшего 11 марта, вышли из строя системы охлаждения реакторов, в результате чего произошла утечка радиации, в том числе и за пределы АЭС. Все граждане, проживающие в 20 км от АЭС, были эвакуированы.

Источник: Obozrevatel.com 

Смотри также


Происшествия

26 Марта 2019
Проверить действия участников торгов попросила прокуратура
26 Марта 2019
В новом выпуске программы «После новостей» председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета Андрей Козиков рассказал в каком стиле будет сделана правобережная набережная, что планируется делать с кладбищами и будет ли в городе построен крематорий.
25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика