Умер "старейшина политической журналистики США" Дэвид Бродер

11.03.2011
Новости о жизни и смерти

Дэвид Бродер, которого часто называли "старейшиной американской политической журналистики", скончался на 82-м году жизни в хосписе в Арлингтоне от осложнений диабета. Об этом сообщила газета The Washington Post, в которой Бродер работал с 1966 года.

Бродер писал обо всех президентских кампаниях в США, начиная с выборов 1956 года (на них победил Дуайт Эйзенхауэр). В 1973 году, когда The Washington Post получила Пулитцеровскую премию за освещение Уотергейта, Бродер получил отдельную награду за политические комментарии, убедительно показавшие значимость скандала (в конце концов приведшего к отставке президента Ричарда Никсона).

В The Washington Post Бродер на протяжении сорока с лишним лет вел две еженедельные колонки, которые как либералы, так и консерваторы признавали "неизменно центристскими". Бродера называли "неформальным председателем" вашингтонского журналистского корпуса.

Он написал восемь книг, в том числе "Человек, который будет президентом" о Дэне Куэйле (вице-президенте при Джордже Буше-старшем) в соавторстве с Бобом Вудвордом, одним из разоблачителей Уотергейта.

пишет lenta.ru


Происшествия

26 Марта 2019
Проверить действия участников торгов попросила прокуратура
26 Марта 2019
В новом выпуске программы «После новостей» председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета Андрей Козиков рассказал в каком стиле будет сделана правобережная набережная, что планируется делать с кладбищами и будет ли в городе построен крематорий.
25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика