Юрист спас волгоградца от незаконных действий РП "Память" и ГИБДД

29.06.2022
Юрист спас волгоградца от незаконных действий РП "Память" и ГИБДД - Похоронный портал

                                 

                                     Юрист спас волгоградца от незаконных действий РП "Память"



Правозащитник Иван Иванов поделился историей спасения водителя из Волгограда, который по стечению обстоятельств стал участником ДТП с катафалком ритуального предприятия "Память".
 
"Остановили очередной каток государственной машины против гражданина, который стал участником ДТП с катафалком похоронного предприятия ПАМЯТЬ.
ГРАЖДАНИНА "случайно" назначили виновным в этом ДТП.
Но мы вовремя вмешались и отменили незаконное постановление против порядочного водителя. Гражданин в это почти не верил...Правда побеждает", - поделился юрист Иван Иванов.
Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало" со ссылкой на правозащитника, несколько месяцев назад в отношении волгоградца был составлен протокол об административном правонарушении в связи с тем, что якобы именно он является виновником ДТП, произошедшего на Второй продольной магистрали. Сотрудники ГИБДД посчитали, что волгоградец, чтобы избежать аварии, выезжая со второстепенной дороги по своей полосе, должен был уступить дорогу встречному транспортному средству, который являлся специализированным автомобилем похоронного предприятия "Память". Однако водитель этого якобы не сделал. Хотя именно черный катафалк и врезался в автомобиль волгоградца и, по счастливой случайности, мужчина не стал виновником ДТП, но именно его сотрудники ГИБДД и сделали виновным.
 
После обращения в юридическое агентство Ивана Иванова было подано заявление в Дзержинский районный суд Волгограда, который в результате отменил незаконное постановление сотрудников ГИБДД.
 
Стоит отметить, что ритуальное предприятие "Память" часто фигурирует в скандалах. Так, в феврале текущего года Арбитражный суд Волгоградской области признал законным постановление Волгоградского УФАС России о привлечении ООО «Совместное предприятие «Память» к административной ответственности за непредставление сведений по запросу.
 
Ранее в УФАС обратился волгоградец с жалобой на завышенную стоимость услуг "Памяти" на откоп родственной могилы. В рамках рассмотрения заявления УФАС направило запрос ООО «СП Память» , однако в похоронном предприятии ответили отказом на предоставление сведений по данному вопросу,  сославшись на «немотивированность» запроса. Такой отказ был расценён УФАС как непредставление сведений по запросу антимонопольного органа, ответственность за такое правонарушение предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, в результате на ООО «СП Память» был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.
 
ООО «СП Память» не согласилось со штрафом и обратилось в суд. Однако в итоге Арбитражный суд отказал ООО «СП Память» в удовлетворении исковых требований и подтвердил законность постановления УФАС.
 
К слову, это уже не первый случай привлечения ООО «СП Память» к административной ответственности за подобное правонарушение. УФАС, в рамках рассмотрения той же самой жалобы волгоградца, ранее направлял запрос по вопросу стоимости услуг ООО «СП Память», на который информация также представлена не была, в результате компания была привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 
 
Не согласившись с штрафом, ООО «СП Память» обжаловало его в суд, также ссылаясь на «немотивированность» запроса, но суды первой и апелляционной инстанции также поддержали позицию антимонопольного органа.
 
УФАС уже в третий раз запросило у ООО «СП Память» информацию для рассмотрения жалобы волгоградца, но информация так и не поступила, в связи с чем, компания опять привлечена к ответственности за препятствование к осуществлению антимонопольным органом своих полномочий и функций.
 
Стоит добавить, что воздействовать на ритуальщиков РП "Память" волгоградцы и правоохранительные органы уже не в силах.
 
В ноябре 2021 года Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции Краснодара согласился с доводами прокурора Волгограда и регионального УФАС о неправомерных действиях ритуального агентства "Память" и, как отметил руководитель антимонопольного ведомства Роман Лучников, в волгоградских судах добиться справедливости и законности в делах против «Памяти» и её «друзей» из различных государственных и муниципальных органов, к сожалению, почти невозможно. "Поэтому уже очень давно есть ощущение, что как только приходится рассматривать дела против интересов «Памяти», волгоградские суды поражает граничащая с куриной «слепота», они не хотят видеть и признавать очевидное, причём в пользу «Памяти»".
 
Как прокомментировал ранее руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников: «Данные дела показывают, что в волгоградских судах добиться справедливости и законности в делах против «Памяти» и её «друзей» из различных государственных и муниципальных органов, к сожалению, почти невозможно. В отличие же от волгоградских судов суды, расположенные за пределами нашего региона, сразу приходят практически к одним и тем же очевидным выводам о том, что в сфере организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг в Волгограде творится беззаконие, нарушаются права граждан и предпринимателей, и что этому должен быть положен конец. Поэтому уже очень давно есть ощущение, что как только приходится рассматривать дела против интересов «Памяти», волгоградские суды поражает граничащая с куриной «слепота», они не хотят видеть и признавать очевидное, причём в пользу «Памяти». И основной вопрос для меня здесь в том, чем обусловлена эта «слепота»? Непрофессионализмом? Тем, что она проплачена «волгоградским спрутом» (бывшая председатель Дзержинского районного суда Волгограда Добрынина Ю. осуждена за преступление коррупционной направленности, но дело её живёт?)? Или и тем, и другим? Полагаю, что правоохранительным органам и квалификационной коллегии судей Волгоградской области уже давно есть над чем подумать».
 
Автор Ангелина Коробко

krivoe-zerkalo.ru






Другие новости

В России предложили давать больше денег на похороны погибших в спецоперации
https://secretmag.ru/news/v-rossii-predlozhili-davat-bolshe-deneg-na-pokhorony-pogibshikh-v-specoper...

После обнаружения у берегов Сахалина тела японца началась проверка
https://regnum.ru/news/accidents/3632311.html

Сахалинский следком расследует причину гибели японца, тело которого прибило к берегу
https://www.sakhalin.kp.ru/online/news/4808908/
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика