Сирийских солдат обвинили в надругательстве над могилами в Идлибе

10.02.2020
Сирийских солдат обвинили в надругательстве над могилами в Идлибе - Похоронный портал
alarabiya.net. Фото с сайта  https://lenta.ru/news/2020/02/10/desecrate/


Англоязычный телеканал Al Arabiya опубликовал на своем сайте видео, на котором мужчины, одетые в камуфляж правительственной армии Сирии, рушат кладбище.

На видео происходит надругательство над могилами: предположительно, солдаты камнем ломают надгробную плиту, один из них лопатой раскапывает захоронение. Пользователь Twitter под ником MrRevinskiy, разместивший этот ролик, поясняет, что оскверняются могилы тех, кто погиб в ходе гражданской войны. «После девяти лет войны это все, что [Башар] Асад может предложить сирийцам», — написал он.

На другом видео, обнародованном Al Arabiya, запечатлено полностью разоренное кладбище. Как заявляют авторы публикации, оба ролика сделаны на территории, контроль над которой недавно вернуло себе сирийское правительство.

7 февраля Турция отправила войска специального назначения к своим наблюдательным пунктам в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. До этого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна имеет право защититься в Идлибе от атак со стороны армии сирийского президента Башара Асада. Он также пожелал, чтобы Россия повлияла и остановила наступление Асада в Идлибе.


Видео по ссылке 
https://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1369772&player=new



                                                                                               


По теме:
Free-news.su. Сирийские военные раскопали могилы и разрушили кладбище джихадистов 
https://free-news.su/proisshestviya/42971-vs-sar-raskopali-mogily-i-razrushili-kladbishhe-dzhixadist...
Regime gangsters continue desecrating cemeteries and extracting remains of the dead within areas recently captured in Idlib http://www.syriahr.com/en/?p=154720&__cf_chl_jschl_tk__=4daa824076d787571e65b170e1056455f260...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика