СоцИнформБюро. Конфликты с «Памятью» вспыхнули с новой силой

13.08.2019
СоцИнформБюро. Конфликты с «Памятью» вспыхнули с новой силой - Похоронный портал

Фото с сайта https://volgasib.ru/virtual/skandali-4p/konflikty-s-pamyatyu-vspyhnuli-s-novoj-siloj/


8 августа на кладбище в Тракторозаводском районе произошел инцидент, в котором на территорию кладбища приехала якобы криминальная группа людей, избила охранника и закопала неизвестный труп на месте двух могил. На деле все оказалось иначе. 

О том, что на Верхнезареченском кладбище творился кошмар, рассказывали сотрудники ритуального предприятия «Память», в красках описывая, как на территорию кладбища въехали «братки», разбили охраннику очки и закопали труп неизвестного. В реальности этот инцидент стал очередным противостоянием компании-монополиста и обычных людей.

7 августа на кладбище привезли хоронить 93-летнюю пенсионерку, которая при жизни попросила похоронить ее рядом с сыном и матерью. В тот день собралось около 25 человек: родственники покойной и сотрудники ритуального агентства «Небеса», которые и организовывали похороны, сотрудник которого рассказал о том, что на самом деле происходило на кладбище.

— Люди с нами заключили договор, предоставили все документы: справка о смерти, свидетельство о смерти, справка о родстве, что покойную бабушку хоронят к ее сыну и матери, и это было ее прижизненное волеизъявление. Мы заранее съездили на кладбище, сделали предварительный осмотр места захоронения, назначили дату погребения на следующий день, на среду. Забрали бабушку с адреса, привезли ее к нам в отделение, где ее одели, украсили, уложили в гроб и привезли на кладбище, где начал разворачиваться вот этот цирк, — рассказал А.Бондарь, агент «Ритуальная организация Небеса».

На предоставленном другой стороной конфликта видео заметно, как нетрезвый мужчина в красной футболке, сотрудник «Памяти», не пропускает на территорию кладбища похоронный кортеж, хотя кладбище всегда должно быть открыто, спорит с родственниками покойной, отказывается назвать свои имя и должность, и в итоге дело доходит до драки.

Родственница покойной в черной повязке старается прогнать охранника в нетрезвом состоянии, но к тому присоединяется еще один человек, сотрудник «Памяти» или кладбища, и вдвоем они пытаются побороть женщину, у которой впоследствии были зафиксированы синяки и гематомы. Прибывшие сотрудники полиции подтвердили алкогольное опьянение мужчин, но забирать их в отделение не стали. 

Когда похороны завершились, выезд с кладбища родственникам перегородили около 30 сотрудников «Памяти» и полицейские. Сотрудники требовали у родных доказательства того, что труп не был «криминальным», однако предоставленные документы их не убедили. Как отметил агент «Небес», когда люди заключают договор о захоронении не с «Памятью», у них начинаются проблемы с получением свидетельства о смерти, а также затягивается процесс выдачи тела покойного. Хотя в этот раз все обошлось, поскольку покойную не пришлось возить на вскрытие — она была больна раком и факт смерти установил приехавший врач «скорой помощи».

Скандал вспыхнул с новой силой, когда внучке покойной 7-8 лет на похоронах стал плохо, и ей вызвали «скорую». Однако машину медиков отказались впускать на кладбище. 

А.Бондарь, агент «Небес», не понимает, зачем «Память» занимается подобным «цирком» и мешает другим похоронным бюро проводить захоронения.

— Нас интересует один вопрос — зачем они устраивают этот цирк? Ну не хотят люди к ним идти, так зачем они мешают другим проводить похороны? Приходит человек, говорит, не хочу я идти к «Памяти», это мое право! Я хочу похоронить маму, бабушку, дедушку у вас. Опустим даже заоблачные цены — у них же наплевательское отношение, а у людей и без того горе! — отмечает сотрудник.

Напомним, это уже не первый скандал, связанный с монополистской деятельностью «Памяти». Ранее сообщалось, что множество конфликтов у «Памяти» случалось с ООО «Радоница», одним из которых стал инцидент 6 июля, когда сотрудники «Память» отказались открывать ворота кладбища для проезда похоронной процессии и вынудили семью покойного перезаключить договор на погребение с ними. 

Автор: Юлия Соболева

                                                           


По теме: Волга-Каспий. Кладбищенские войны – скорбящих волгоградцев причислили к «браткам» https://volga-kaspiy.ru/conflict/kladbischenskie-voyny-%E2%80%93-skorbyaschih-volgogradtsev-prichisl...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика