Инвестор обещает, что крематорий в Ялте будет несмотря не протесты

24.07.2017
Новости о жизни и смерти

Инвестор «Крымская национальная мемориальная компания» не намерен отказываться от возведения крематория на территории кладбища в Ялте.

Об этом сообщил директор компании Михаил Ремез.


Ранее общественность Ялты единогласно выступила против строительства крематория.

Он напомнил, что проект строительства крематория утвержден и подписан на уровне города и республики Крым, и на данный момент нет ни одного документа, который на законном основании отменяет принятые ранее постановления.

«Точка в вопросе строительства крематория (ред. – в Ялте) не поставлена, как подумали многие, так как нет ни одного документа подтверждающего это, и законно отменяющего предыдущие решения», - подчеркнул Михаил Ремез, добавив, что намерен отстаивать свои права в законодательном поле Российской Федерации.

Он акцентировал внимание на том, что на реализацию проекта ялтинского крематория ООО «Крымская национальная мемориальная компания» уже потратила значительные средства.

«Поэтому, в случае если властями в итоге будет принято решение от проекта отказаться, то должно быть вынесено предложение о компенсации расходов, потраченных на выполнение инвестиционного проекта в размере минимум 28 млн руб. С какого бюджета это будет оплачено и каким способом? А может это вопрос Республики Крым, заключившей со мной договор?» - отметил Михаил Ремез.

А пока что, по его словам, он намерен дождаться результатов комплексной прокурорской проверки, а также подать заявление на возбуждение уголовного дела по ст.169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности должностным лицом с использованием служебного положения».

«Также я жду официального ответа от гаранта моих прав и инвестиций главы Крыма РК Сергея Аксенова и его подчиненных из министерств ЖКХ и экономического развития. Могу предположить, что ответят: «на основании многочисленных негативных обращений граждан...». Но будет ли это юридически достаточно для отмены ранее заключенных договоров, и каких граждан будут иметь в виду?» - сказал Михаил Ремез.

Он напомнил об основных задачах инвестиционного соглашения по крематорию: применение кремации экологически чистым способом; создание условий для уменьшения выделения земельных участков под новые кладбища; сокращение расходов населения на ритуальное обслуживание. 

«Задачу издеваться над умершими и их родственниками, а также загрязнять окружающую среду, в проекте нет», - заключил Михаил Ремез.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика