Умер легендарный аккордеонист Паулино Берналь (Paulino Bernal)

13.09.2022
Умер легендарный аккордеонист Паулино Берналь  (Paulino Bernal) - Похоронный портал
           Tejano Nation :  Music legend Paulino Bernal passes away at 83 – Tejano Nation


  16 Early Hits - Album by Paulino Bernal | Spotify

                            Spotify :  16 Early Hits - Album by Paulino Bernal | Spotify



Легендарный аккордеонист Паулино Берналь скончался в субботу (сентябрь. 10) в возрасте 83 лет, согласно нескольким источникам. Берналь был наиболее известен как участник новаторской группы Conjunto Bernal и христианский евангелист. Он оставил неизгладимое наследие и оказал большое влияние на музыку Conjunto и Tejano.

Радиостанция долины Рио-Гранде Super Tejano 102.1 FM объявила новость о кончине Берналя через социальные сети.“С тяжелым сердцем мы объявляем о кончине удивительного, новаторского аккордеониста Паулино Берналя из хорошо известного Conjunto Bernal”, - говорится в заявлении. “У него была долгая музыкальная карьера и длинный список хитов с Conjunto Bernal. Со временем он стал очень известным и любимым христианским евангелистом. Паулино скончался в 7:22 вечера в окружении семьи, поющей "Как ты велик". Пусть он покоится с Небесным миром ”.

MyRGV.com сообщается, что Берналь умер от рака легких, который был диагностирован на поздней стадии, что привело к ухудшению состояния в течение нескольких месяцев после его обнаружения, по словам его дочери.

Он родился 22 июня 1939 года в Раймондвилле, штат Техас, и начал свою музыкальную карьеру в качестве аккордеониста и певца вместе со своим братом, исполнителем bajo sexto и вокалистом Элой.

Они записали множество кассет и компакт-дисков с такими хитами, как “Mi Único Camino” и “Sentimento Y Rencor”. Хотя за свою 25-летнюю карьеру в группу входили самые разные музыканты, именно культовое звучание Паулино и Элоя определило их и в конечном итоге укрепило Conjunto Bernal как одну из самых влиятельных групп в истории Conjunto I am the Tejana Music.

По данным некоммерческой организации Rancho Alegre, помимо его новаторского музыкального стиля in Conjunto Bernal, его независимый лейбл Bego Records положил начало карьере других легенд, таких как Рамон Айала и Корнелио Рейна из Los Relámpagos Del Norte, Беатрис Лам Los Fabulosos Cuatro, Карлос Гусман и многие, многие другие.

В конце концов, в 1970-х годах он оставил светскую музыку и посвятил остаток своей жизни христианскому служению. В конце 60-х братья Берналь стали возрожденными христианами и перешли на госпел-музыку. В то время Паулино основал Bernal Records. Его брат Элой, к сожалению, погиб в автомобильной аварии недалеко от Корпус-Кристи в 1998 году.

В то время как такие музыканты, как Оскар Эрнандес, продолжали выдающееся наследие братьев Берналь, Паулино посвятил себя лейблу Bernal Christian Records и продюсировал региональную телевизионную музыкальную программу. Теперь, движимый вновь обретенной верой, Паулино вновь возобновил свою карьеру аккордеониста, только теперь на службе христианству.

С тех пор Bernal Christian Records выросла с целым министерством, радиостанцией и звукозаписывающим лейблом, продвигающим таланты христиан и распространяющим Евангелие Иисуса Христа.

В 2008 году Паулино Берналь выпустил свой последний альбом - компакт-диск с польками, спродюсированный удостоенным премии "Грэмми" продюсером Армандо Лихтенбергером-младшим, мастером аккордеона и его польками на лейбле Urbana Records, и получил свою первую номинацию на "Грэмми" за лучший альбом в польке на 51-й ежегодной премии "Грэмми".

Следите за Tejano Nation на FacebookTwitter и Instagram, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы быть в курсе всего, что происходит с Tejano. Сначала слушайте новую музыку Tejano с нашими плейлистами на Spotify и подкастом на iHeartRadio.


                                                                Tejano Nation – #1 For Tejano


Christian Evangelist Paulino Bernal's Cause of Death Revealed
https://usdaynews.com/celebrities/celebrity-death/paulino-bernal-death-cause/

Maestro del acordeón’: Music legend Paulino Bernal dies at 83
https://myrgv.com/local-news/2022/09/11/maestro-del-acorden-music-legend-paulino-bernal-dies-at-83/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика