Дэмиен Херст отлил новый череп из платины

25.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Британец Дэмиен Херст, обладающий званием самого дорогого современного художника, отлил новый череп наподобие его знаменитого "Ради любви к Богу", пишет The Art Newspaper. Как и последний, новый череп отлит из платины и инкрустирован бриллиантами - белыми и розовыми.

    Новая работа Херста - череп младенца, и, соответственно, по размеру он меньше черепа "Ради любви к Богу". Он станет центральным экспонатом первой выставки в новой галерее Ларри Гагосяна в Гонконге, открывающейся 18 января. В компании Херста Science Ltd отказались комментировать стоимость черепа.

    Череп "Ради любви к Богу" - одно из самых известных произведений Дэмиена Херста. Он был изготовлен в 2007 году, причем себестоимость материалов, использованных при его изготовлении, составляла около 15 миллионов фунтов (череп инкрустирован более чем 8600 бриллиантами).

    В 2008 году Херст продал череп за 50 миллионов фунтов, причем, по утверждению художника, за череп заплатили наличными, то есть никакими доказательствами его продажи он не располагал. Более того, по некоторым данным, в числе инвесторов, оплативших покупку, был сам художник.

    Дэмиен Херст считается не только самым дорогим, но и самым богатым из ныне живущих художников. Его состояние оценивается более чем в 200 миллионов фунтов. Тема смерти - одна из центральных в творчестве Херста.

сообщает lenta.ru

Смотри также


Некрологи

19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика