Смотритель, спасающий кладбища от забвения

14.10.2021
Смотритель, спасающий кладбища от забвения
                                                    Фото с сайта https://hmong.ru/wiki/Chiayi


嘉義縣朴子市整理墓地服務業者李文翔說,最高紀錄曾1天清理6座墓地。(李文翔提供/張毓翎嘉義傳真)


Ли Вэньсян, поставщик кладбищенских услуг в городе Пузи, западной  части округа Цзяи на равнине Цзянань, самой большой равнине на Тайване, сказал, что рекордом была уборка 6 могил за день. Предоставлено Ли Вэньсяном/Факсимильное изображение Чжан Юлин Цзяи


Во многих традиционных сельских общинах увеличилось число мигрантов, покидающих родные места, и членам семей нелегко собираться, чтобы осмотреть могилы.

Появилась услуга организации кладбищ от имени клиентов. Однако в последние годы количество домашних захоронений снизилось, поскольку начали доставлять прах  предков в башню Na bone. Некоторые операторы вздыхают: "в последние годы спрос снизился, в основном у нас старые клиенты". Лу Чуньлинь, директор Муниципального института управления похоронами Чиайи, отметил, что в прошлом году число кремаций в крематориях достигло 7200 человек, и только 13 были похоронены, что указывает на то, что концепция общественных похорон значительно изменилась со временем. Сокращение услуг смотрителей на кладбищах станет неизбежным.

Лу Чуньлинь сказал, что современные люди не могут найти время, чтобы привести в порядок могилы своих предков из-за их напряженной жизни, в то время как другие являются психологическими факторами. Они не хотят идти или осмеливаются идти к могиле Цзаипу и просить кого-то убрать ее от их имени. Поэтому перед каждым фестивалем Цинмин многих местных жителей часто можно увидеть катающимися на мотоциклах по дорогам муниципальных кладбищ Цзя или прилегающих кладбищ, с инструментами для уборки, висящими на автомобилях, чтобы передвигаться по месту, срезая сорняки на кладбищах и приводя в порядок окружающую среду, чтобы заработать дополнительные деньги.

Люди по фамилии Ву сказали, что в первые дни семья воспользовалась отпуском, чтобы вернуться домой, чтобы вместе привести в порядок кладбище. После смерти их отца они были заняты на работе, их брат снова жил на севере, а дети также отправились учиться. Большое кладбище заняло утро только для прополки. Позже они наняли "охранника гробниц". Тысячи юаней в год для охранников гробниц будут разделены братьями. Теперь каждый важный день, такой как Весенний фестиваль и фестиваль Цинмин, им не нужно беспокоиться об уборке кладбища.

Ли Вэньсян, оператор в городе Пузи, округ Цзяи, сказал, что первоначально он занимался ремонтом дома, внутренней отделкой и покраской, а затем косил и пилил деревья. Он не планировал заниматься уборкой кладбища. Первоначально об этом попросил старый клиент. Он не мог отказаться из-за давления человека. Однажды он убирал 6 могил в день. Сфера услуг даже перешла в Доулиу, Юньлинь и Солончак, Тайнань. Уборка кладбища действительно нелегкая, трудоемкая и неприятная. Можно сказать, что"все, что вы зарабатываете, - это тяжелые деньги". В последнее время годами он не хотел добавлять новых клиентов.

Лу Чуньлинь сказал, что в последние годы частота кремации останков Тайваня возросла, и некоторые кладбища требуют, чтобы прах убирали и кремировали в башне после захоронения в течение нескольких лет,  кроме того, в последние годы многие кладбища объявили о запрете на захоронения, поэтому в будущем будет все меньше и меньше захоронений, а индустрия уборки могил камердинеров неизбежно придет в упадок.


Подробнее читайте по ссылке  https://www.chinatimes.com/newspapers/20210311000567-260107?chdtv

                                                               中天新聞- 中時電子報
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика