Ходячие мертвецы: в Костромской области происходили жуткие вещи

17.08.2019
Ходячие мертвецы: в Костромской области происходили жуткие вещи

Все фото с сайта https://k1news.ru/news/society/khodyachie-mertvetsy-v-kostromskoy-oblasti-proiskhodili-zhutkie-veshchi/



От мистических историй и местных легенд Чухломского района, которые передаются из уст в уста, кровь стынет в жилах.

Мистические истории и местные страшилки есть в каждом населенном пункте. Не исключением являются и муниципалитеты Костромской области. Так, в Чухломском районе местные жители из уст в уста передают местные легенды о странных событиях, рациональное объяснение которым так и не нашли. K1NEWS.RU представляет подборку местных страшилок.

Дитя тьмы или обычная мутация генов?

кладбище питер 1 taxfree.livejournal.jpg

Источник фото:  taxfree.livejournal.com


Эта история напоминает произведения Николая Гоголя. По словам старожилов, о ней даже писали в местной газете. Все началось в Рождественскую неделю 70-х годов прошлого столетия. В одну из деревень Чухломского района из Ленинграда приехал молодой красивый парень. Он быстро очаровал местную красавицу. Только городской гость никогда не снимал кожаные перчатки. Это он объяснил тем, что не хочет пугать впечатлительную девушку страшными шрамами от ожогов. После ночи любви обольститель оставил селянке свой адрес и уехал восвояси.

Вскоре барышня узнала, что беременна. Тогда она отправилась в северную столицу на поиски отца своего ребёнка. И нашла, но в совершенно неожиданном месте. Район, который указал парень – оказался кладбищем, а улица и дом – номерами кладбищенской дорожки и могилы. С надгробной фотографии на девушку смотрел её возлюбленный. Но согласно табличке на надгробной плите он умер много лет назад.

В ужасе девушка вернулась домой. Через 9 месяцев она родила уродливого ребёнка, у которого вместо носа был свиной пяточек. Внешне он напомнил суеверным сельчанам черта. При этом вместо младенческого плача он издавал звуки похожие на рык. Недолго думая, перепуганные люди усыпили новорожденного. В районной газете даже написали материал о том, что девушка родила от покойника или нечисти.

Известно, что в дальнейшем судьба этой девушки сложилась довольно неплохо. Она вышла замуж и создала крепкую семью.

Хозяин кладбища

Катенин.png

Источник фото: газета-вперед.рф


В то же время, в 70-е годы, в центре чухломского кладбища была могила поэта, драматурга, литературного критика и театрального деятеля Павла Катенина. Над могилой возвышался памятник.

Среди местных жителей ходили слухи о том, что в полночь из могилы выходит какой-то человек и бродит по кладбищу. Больше всего страшными историями интересовалась местная молодежь. Однажды один молодой человек решил доказать свои приятелям, что все это не больше, чем выдумка. На спор он отправился на погост.

Дальнейшие события местные жители пересказывают со слов смельчака и его приятелей. Ровно в полночь плита рядом с памятником отодвинулась, и оттуда вышел человек ростом два метра во всем чёрном. Молодой скептик оторопел от происходящего, а вот незнакомец не растерялся и уверенно пошёл в сторону незваного гостя. Парень бросился к воротам кладбища, попутно читая молитвы, крестя и матеря своего преследователя. Погоня закончилась, когда парень выбежал за ворота кладбища. Человек в чёрном остановился на границе, будто его не пускала невидимая стена.

На следующее утро молодого человека нашли на берегу Чухломского озёра с седыми волосами. Он долго не мог выйти из шокового состояния.

Отметим, что в газете «Вперед» в 2014 году опубликовали материал с рассказом о том, как 1953 году перемещали останки Павла Катенина из села Бореево в Чухлому. Согласно записям директора чухломского музея, тело культурного деятеля решили переложить в новый гроб. При вскрытии участники ответственного действия обнаружили, что Павел Александрович был похоронен в черном костюме.

Пир у болота

мистика болото.jpg

Источник фото: blog.wolive.ru


В 50-е годы прошлого века местным детям из некоторых деревень приходилось ходить в школу в соседний населенный пункт. Расстояние было небольшое, поэтому в средних классах школьники ходили на занятия и обратно без взрослых.

Несколько местных жительниц рассказывали, что много раз сталкивались с жутким явлением у одного болота. Так две девочки шли домой после занятий по сельской дороге. Вдруг подруги услышали звон колокольчиков и топот копыт. Школьницы быстро отошли на обочину. В то время поездки на конных упряжках были не редкостью. Но каково было их удивление, когда мимо пронесся знакомый звук, но тройку лошадей они так и не увидели. Когда огибали болото, то заметили неподалеку костер, звук бубенцов, ржание коней, голоса и песни людей. Девочки неоднократно встречали подобное явление, и пробегали мимо «чертова» места закрыв глаза и заткнув уши.

Это болото до сих пор имеет нехорошую славу у местных. Много людей, которые ходили туда – не вернулись. Сейчас появилось объяснение, что любителей собирать клюкву усыплял угарный газ. А на особо чувствительных неоднозначно действует аромат багульника, растущего на болотистой местности.


                                                                                                                              K1NEWS - Главный информационный портал
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика