В Новосибирском музее мировой погребальной культуры готовят новую экспозицию. Горожанам покажут средневековые пляски смерти

15.03.2019
В Новосибирском музее мировой погребальной культуры готовят новую экспозицию. Горожанам покажут средневековые пляски смерти
Фото с сайта  http://funeral-nsk.ru/2017/03/09/istoriya-traurnoj-kultury/



В Новосибирском музее мировой погребальной культуры готовят новую экспозицию. Горожанам покажут средневековые пляски смерти, пригласят на вернисаж мумий и устроят специфические аттракционы, которые точно не для слабонервных.

Историко-художественный музей смерти имеет множество уникальных экспонатов. В России это единственное место, где можно окунуться в атмосферу загробной жизни.

Многие экспонаты изготовлены в ручную. Траурные платья, инсталляции с манекенами и погребальные урны. Есть и предметы, представляющие историческую ценность: надгробные плиты, инструменты для бальзамирования и даже алмазы, сделанные из человеческого праха. Сотрудники говорят, что двух одинаковых гробов не найти, мастерская никогда не останавливает работу. Особенно в преддверии ночи музеев.

«Мы всегда изменяем экспозиции и добавляем что-то новое.Делаем экспозицию, напоминающую Музей мертвецов в Палермо.
Готовим целый зал под выставку, которая будет связана с традиционными плясками смерти средневекового искусства и культуры», - рассказал директор музея мировой погребальной культуры Дмитрий Евсиков.

Максим Хоменко уже пять лет делает экспонаты для музея. Говорит, что в ход идет все - от детских кукол и машинок до стройматериалов. Применяет самые разные технологии, литье и вытачивание. «Сейчас делаю форму для отливки костей, для инсталляции люстры костницы и для капуцинов. Кость будет сделана из пенополиуретана. Материал довольно крепкий, делается быстро, можно лить в больших объемах».

Многое из заготовок для ночи музеев пока держат в секрете. Но известно, что для любителей пощекотать нервы будет работать аттракцион виртуальной реальности.Смельчаки лягут в гроб и через специальные очки будут наблюдать похороны глазами усопшего.


Автор Дмитрий Антипов, ОТС






Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика