Не встречай Новый год с мертвецами

04.01.2019
Не встречай Новый год с мертвецами

Behaviour Interactive / Starbreeze Studios. Фото с сайта https://www.polygon.com/2018/12/6/18129501/dead-by-daylight-chapter-x-legion-tga-2018


С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь

«Народ приметы веками замечал!», - говорил Илья Муромец из всеми известного мультфильма. Да и распространенной фразой о встречи Нового года с  нужными людьми уже никого не удивить. Так насколько эта примета правдива? Героиня нашей истории проверила это на личном опыте

Эту историю нам рассказала жительница одного из сел Кабанского района, Мария Иванова (имена и фамилии изменены. - Прим. авт.). Ее дедушка Александр, а в народе деда Саша, по маминой стороне всю жизнь был большим любителем горячительных напитков. По этой причине в семье часто происходили ссоры, доходило даже до рукоприкладства. Разумеется бабушку Марии не устраивали постоянные алкогольные загулы мужчины. Один из таких конфликтов произошел прямо в Новый год за час до боя курантов.

- После продолжительной ругани дед схватил с праздничного стола бутылку объявив: «Пойду встречу с матерью!» и ушел, - вспоминает Мария.

Все дело в том, что мать мужчины умерла более 30 лет назад. Деда Саша при жизни был очень привязан к женщине, и после ее смерти ничего не изменилось.

- Он ее очень любил. Часто ходил на кладбище, но то было не зимой и не ночью! А тут зима, мороз, сугробы, - рассказывает девушка.

И хоть идти до кладбища всего около километра, но местность там холмистая и шагать придется в продолжительную хоть и не очень высокую гору. Прибавить к этому темное время суток, отсутствие света, снег и сорокаградусный мороз и картина вырисовывается пугающая. Александр ушел и вернулся лишь под утро с похмелья и замерзший. В этот же день мужчина слег с приступом радикулита.

Спустя время недуг отпустил дедушку и жизнь вернулась в прежнее русло. Однако в скором времени жена Александра увидела странный сон.

- Во сне она увидела дедову мать в том в чем ее похоронили. Свекровь спросила у нее: «Саша дома?», и получив утвердительный ответ прошла в комнату приговаривая: «соскучилась я по нему что-то. Две недели уже не заходил», - вспоминает сон бабушки Мария.

Утром за завтраком бабушка рассказала сон мужу, на что тот ответил: «Мама за мной приходила». После еды мужчине стало плохо, он начал жаловаться на сердце. Мария вызвала скорую и его увезли.  

- К обеду он умер от инфаркта. На похоронах бабушка плача говорила, что это из-за того, что он «встретил с мамой Новый год». Может это и совпадение, но примета про встречу Нового года у меня лично всегда работает, - говорит девушка.

Автор Анна Соболева 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика