Дмитрий Журавлев и Алексей Муравьев. Эпидемии, которые оказались страшнее войн

11.04.2019
Картинки по запросу cemetery gif

На лекции в рамках проекта «Квартирник» в пресс-центре «Росбалта» сотрудники военно-медицинского музея Дмитрий Журавлев и Алексей Муравьев рассказали про эпидемии, жертвами которых стали сотни миллионов человек.

По словам экспертов, долгое время остановить распространение болезней было невозможно. Причем одной из причин столь катастрофических последствий стали забытые правила гигиены. Например, оспу удалось победить только после изобретения вакцины.

На протяжении веков во время в результате эпидемий умирало гораздо больше людей, чем во время военных конфликтов. Не стал исключением и ХХ век.

«Если в годы Первой мировой войны погибло около 20 миллионов человек, то от гриппа, получившего название „испанка“,  — 40 или даже 50 миллионов», — отметил историк Дмитрий Журавлев. 







Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Апреля 2019
В середине XX века простая русская девушка из Рязани смогла покорить сердце не только генерального секретаря ЦК Монголии, но и всего монгольского народа.
20 Апреля 2019
Православные христиане встречают Лазареву субботу, вспоминая, как Христос воскресил своего друга — Лазаря из Вифании. Главной загадкой этого события евангельской истории было и остается увиденное им в загробном мире. Об уникальном случае в истории человечества и о том, что происходит с нами сразу после смерти с точки зрения Церкви, — в материале РИА Новости.
20 Апреля 2019
По субботам в Великий пост в храмах молящихся особенно много — это дни общецерковного поминовения усопших. Каждый верующий призывается к усиленной молитве об умерших родственниках, близких, знакомых и обо всех когда-либо скончавшихся православных христианах. Подробнее об этой традиции, восходящей еще к первому веку и получившей в народе название "родительская суббота", — в материале РИА Новости.
20 Апреля 2019
В концлагере Штуттхоф (Stutthof) систематически убивали польских граждан, советских военнопленных и евреев
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика