Дмитрий Журавлев и Алексей Муравьев. Эпидемии, которые оказались страшнее войн

11.04.2019
Картинки по запросу cemetery gif

На лекции в рамках проекта «Квартирник» в пресс-центре «Росбалта» сотрудники военно-медицинского музея Дмитрий Журавлев и Алексей Муравьев рассказали про эпидемии, жертвами которых стали сотни миллионов человек.

По словам экспертов, долгое время остановить распространение болезней было невозможно. Причем одной из причин столь катастрофических последствий стали забытые правила гигиены. Например, оспу удалось победить только после изобретения вакцины.

На протяжении веков во время в результате эпидемий умирало гораздо больше людей, чем во время военных конфликтов. Не стал исключением и ХХ век.

«Если в годы Первой мировой войны погибло около 20 миллионов человек, то от гриппа, получившего название „испанка“,  — 40 или даже 50 миллионов», — отметил историк Дмитрий Журавлев. 







Бальзамирование

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Июня 2019
24.06 у православных начался летний Петров пост. Он продлится до 11.07 включительно
24 Июня 2019
Как принести радость и свет туда, где этого больше всего не хватает? В России больничные клоуны работают уже 15 лет, и появились они благодаря усилиям одного человека, который променял диплом юриста на красный клоунский нос.
23 Июня 2019
Металл/проба – золото/.9999°, тираж (штук) – 5 000
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика