В США зафиксировали рекорд смертности от огнестрельного оружия

20.12.2018
В США зафиксировали рекорд смертности от огнестрельного оружия

Death of a Gun Owner: Criminal Liability for an Heir? Большинство владельцев оружия осведомлены о строгих правилах владения огнестрельным оружием. Однако члены их семей и наследники часто не знают о законах, регулирующих распоряжение огнестрельным оружием после смерти владельца оружия. Фото Shutterstock с сайта https://www.law.com/newyorklawjournal/2018/09/07/death-of-a-gun-owner-criminal-liability-for-an-heir...


Число умерших от огнестрельного оружия американцев в 2017 году оказалось самым высоким за последние полвека. Об этом сообщает The New York Times.

Согласно данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), всего за год зафиксировано 39 773 случая смерти от огнестрельного оружия, из них две трети были самоубийствами. Это на тысячу случаев больше, чем в прошлом году, а также самый большой показатель с 1968 года.

С учетом изменения численности населения, в 2017 году на каждые 100 тысяч человек приходилось 12 смертей от огнестрельного оружия, тогда как в 2016 — 11,8. Этот показатель стал самым высоким с середины 1990-х годов. Отмечается, что цифра растет уже третий год подряд после сравнительно стабильного периода в 2000-х.

По мнению руководителя отдела статистики смертности в Национальном центре статистики здравоохранения при ЦКПЗ Боба Андерсена, одной из причин сложившейся ситуации является увеличение числа наркозависимых в стране.

В частности, в США не редки инциденты со стрельбой, в том числе случайной. Один из последних случаев произошел в ноябре, когда мужчина открыл огонь в торговом центре штата Алабама во время «черной пятницы». В результате стрельбы были пострадавшие, сам стрелок ликвидирован на месте.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика