Крик умирающих душ: Россия не может обеспечить тяжелобольных достойным обслуживанием

04.04.2019
Крик умирающих душ: Россия не может обеспечить тяжелобольных достойным обслуживанием
Фото с сайта  https://versiya.info/obschestvo/110481


В помощи нуждаются около 1,2 миллиона человек, а мест доступно всего 12 000


Тема смерти в России практически всегда находится под грифом «секретно». Или из-за каких-то моральных принципов, или из-за суеверий люди не любят говорить об этом. Однако, рано или поздно приходится об этом задуматься. Особенно если человек столкнулся со страшной болезнью, которая никогда уже не отступит.

Неизлечимо больные люди нуждаются в постоянной помощи, но иногда родственники, если такие имеются, не могут, а чаще не хотят ухаживать. Единственный выход — определить страдающего в хоспис. Это специальное учреждение, где оказывают паллиативную помощь больным, преимущественно страдающим от онкологии.

Однако, есть одно огромное «но»: пока что Россия не может обеспечить таких людей достойным обслуживание. Около 100 заведений, функционирующих на территории государства, может принять малую долю умирающих. При этом следует учесть, что большинство из них не соответствуют установленным стандартам: отсутствуют выездные службы, малочисленный трудовой состав не всегда может справиться с со своими обязанностями.

Еще одной причиной отсутствия достойного функционирования специализированных учреждений является бюрократическое вмешательство. Почти все хосписы России государственные, однако финансирование практически отсутствует, поэтому приходится просить помощи извне.

Крик умирающих душ не будет услышан до тех пор, пока система будет развиваться не по принципу «человек — документ — лечение», а наоборот.

                                                              Versiya.info

2008

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
23 Апреля 2019
Несмотря на то, что оборот оружия ограничен, гражданин не лишен права его наследовать. Гражданское оружие входит в состав наследства и наследуется на общих правовых основаниях. Как и любое иное наследство, оно переходит к правопреемнику по закону или по завещанию. При этом не может наследоваться и после смерти владельца изымается наградное боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие.
23 Апреля 2019
Наследник отвечает по долгам наследодателя только в том случае, если он принял наследство. Срок принятия долга наследодателя совпадает (начинает течь) с момента подачи наследополучателем заявления нотариусу о принятии наследства. Указанное правило относится как к принятию наследственных прав по завещанию, так и в силу закона.
23 Апреля 2019
В комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья призвали производителей выпускать игрушки на тему смерти совместно с брошюрами, составленными психологами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Ольга Шарапова
23 Апреля 2019
В середине XIX века Лондон столкнулся с проблемой перенаселения и, как следствие, с высокой загруженностью кладбищ. Жителей хоронили в черте города, однако порой приходилось освобождать старые могилы, чтобы расчистить место для новых захоронений. В 1850-х несколько бизнесменов решили выкупить большой участок земли под кладбище за городом и провести к нему железную дорогу исключительно для перевозки покойных. Маршрут, у которого была всего одна остановка, просуществовал до 1941 года
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика