Сотрудники похоронного бюро имеют значительно более высокие риски возникновения болезни Лу Герига

24.07.2015
Сотрудники похоронного бюро имеют значительно более высокие риски возникновения болезни Лу Герига
Исследования показали связь между формальдегидом и боковым амиотрофическим склерозом (БАС), который также известен как болезнь Лу Герига. Это несовместимое с жизнью состояние ежегодно поражает около 30 тысяч американцев и со временем парализует пациентов, повреждая их нервы. Риск пожилых людей значительно выше, чем у молодого поколения, хотя причины пока не ясны. 

Исследователи проанализировали данные почти 1,5 миллиона человек. Опрос ученых был рассчитан на то, чтобы узнать, насколько тесно работа людей связана с формальдегидом. 

Химикат используется для различных целей, таких как создание древесностружечных плит, изделий из древесины, некоторых клеев, консервантов для шампуня, для сохранения тканей, а также хранения биологических образцов в моргах. 

Было установлено, что мужчины, которые имели высокую вероятность воздействия формальдегида, в три раза чаще умирали от БАС. Насчет рисков для женщин не известно. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry». 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика