Физические упражнения снизили риск смерти, даже если начались после 40 лет

10.03.2019
Физические упражнения снизили риск смерти, даже если начались после 40 лет

Discworld inspired Susan Death & Death of Rats. Фото с сайта https://screenkissdolls.wordpress.com/2015/06/28/discworld-inspired-susan-death-death-of-rats-on-eba...


Заметнее всего снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Специалисты Национального института онкологии США провели исследование на большой выборке и выяснили, что у людей, которые до 40 лет не занимались спортом, физические упражнения все еще могут снизить риск смерти. Работа опубликована в журнале JAMA Network Open.

Авторы использовали данные Национального института здоровья, которые собирались в течение 1995-1996 годов. Они включали когорту из 315 059 человек, 58,2 процента (183 451) — мужчины. Возраст участников варьировался от 50 до 71 года. Все они жили в шести разных штатах. Исследователи отследили анамнезы пациентов и провели анализ чувствительности, чтобы определить связь между физическими упражнениями и риском смерти в общем и от различных заболеваний.

Результаты показали, что люди, занимавшиеся спортом на протяжении жизни, имели риск смерти от всех видов недугов на 29-36 % ниже, чем те, кто никогда не прибегал к регулярным упражнениям. Те же, кто начал практиковать физические нагрузки после 40 лет, обладали разбросом от 32 до 35 %. Больше всего начало активной жизни сказалось на риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В первом случае показатели снизились на 43 % в сравнении с пассивной частью выборки, во второй на 16 %.

По мнению кардиолога Эвелины Грейвер (Evelina Grayver), которая не участвовала в исследовании, работа вовсе не говорит о том, что до 40 можно пренебрегать физическими нагрузками. Она считает, что непрерывные упражнения в течение всей жизни имеют свои выгоды, о которых могут рассказать будущие исследования.

Ранее вышло несколько статей, свидетельствующих о разносторонней пользе физических нагрузок. Исследователи из Колумбийского университета определили, что аэробные упражнения (aerobic exercise) значительнее влияют на качество мышления, чем тренировка, направленная на растяжение мышц у людей всех возрастов. Прошлогодний метаанализ 49 работ показал, что физическая активность предотвращает развитие депрессии


Автор  Алексей Евглевский



   

Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика