Бактерии в кишечнике человека помогут определить его биологический возраст

12.01.2019
Бактерии в кишечнике человека помогут определить его биологический возраст

Escherichia coli, один из видов бактерий, присутствующих в кишечнике человека. Фото с сайта  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0...



Эти бактерии, вместе с другими биомаркерами, помогут определять возраст организма.

Исследователи, изучающие кишечные бактерии, пришли к выводу, что микробиом — это точные биологические часы, способные определить возраст организма.

Чтобы выяснить, как микробиом меняется со временем, исследователь Алекс Жаворонков и его коллеги из InSilico Medicine — стартапа в области искусственного интеллекта в США, изучили 3600 образцов кишечных бактерий более чем тысячи здоровых людей разного возраста, живущих по всему миру.

Затем ученые использовали машинное обучение для анализа данных. Сначала они обучили свою программу — алгоритм глубокого обучения, смоделированный на основе того, как нейроны работают в мозге — на 95 различных видах бактерий из 90% образцов. После этого они попросили алгоритм предсказать возраст людей. Программа смогла точно предсказать его, причем из 95 видов бактерий 39 оказались наиболее важными в прогнозировании возраста.

Жаворонков и его коллеги обнаружили, что некоторые микробы становятся более многочисленными с возрастом — например, Eubacterium hallii, который, как считается, играет важную роль в обмене веществ. Другие уменьшились, как Bacteroides vulgatus, который связывают с язвенным колитом — типом воспаления в пищеварительном тракте. Соавтор исследования Вадим Гладышев, биолог из Гарвардского университета, который изучает старение, считает, что изменения в рационе питания, привычках сна и физической активности, вероятно, способствуют уменьшению или увеличению их количества.

Жаворонков говорит, что «часы старения микробиома» можно использовать в качестве основы для проверки того, насколько быстро или медленно стареет человек, и влияют ли такие факторы, как алкоголь, антибиотики, пробиотики или диета на продолжительность жизни.

Если идея будет подтверждена, она станет еще одним биомаркером для прогнозирования биологического возраста. Сочетание новых часов старения с другими может дать гораздо более точную картину истинного возраста и здоровья человека.


Автор Ильнур Шарафиев

Хайтек

Все о жизни и смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
23 Марта 2019
C помощью игрушечных фигурок, еды и привычных бытовых предметов фуд-фотограф из Венгрии рассказывает целые истории
23 Марта 2019
Запрет на публичное освещение подробностей самоубийств помог избежать тысяч смертей за границей
22 Марта 2019
Трагедия с погибшей от голода трехлетней малышкой откликнулась в сердцах каждого жителя региона и страны
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика