Антикоррупционные меры по запрету торговли смертью в Москве

25.08.2010
Антикоррупционные меры по запрету торговли смертью в Москве
Странные вещи происходят вокруг человеческой смерти. Как только "Скорая помощь" или милиция получают информацию от родственников умершего о том, что их близкий ушел в мир иной, домашние телефоны буквально разрываются от звонков из ритуальных агентств. При этом агенты безбожно завышают установленные тарифы на погребение. Убитые горем люди вынуждены соглашаться. Не случайно торговля смертью в столице процветает. Как с этим бороться? У заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексея Сулоева свое мнение. Он прочитал в предыдущем номере журнала "Похоронный дом" статью К.-Д. Вульфа "Законодательство Германии о конкуренции. Антикоррупционные меры" и любезно согласился поделиться этим мнением с читателями.  

В Москве, к глубокому сожалению, продается вся домашняя смертность. Это половина от 120 тысяч умирающих в городе ежегодно.  Остальные умирают в больницах. Так вот информация обо всех умерших на дому действительно продается, кроме случаев, когда у людей элементарно нет денег на похороны. Если врач "Скорой помощи" видит, что в квартире жил алкоголик, или там царит нищета, он даже звонить своему агенту не будет. У нас сегодня самое большое наказание - административный штраф 50 тысяч рублей с организации. Так как передача денег за информацию происходит непублично и между теми людьми, которые друг друга давно знают, доказать это очень сложно.

Алексей СУЛОЕВ, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы 

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
26 Марта 2019
На родине Сооронбая Жээнбекова отказались от проведения пышных трапез в память об усопших
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика