Похоронных агентов будет проверять компьютер

25.08.2010
В Москве ужесточают правила аттестации работников ритуальных услуг. Только самые грамотные, порядочные и чуткие смогут получить в недалеком будущем в Москве удостоверение похоронного агента. При этом рынок ритуальных услуг избавят от мошенников. Правительство утвердило регламент подготовки и выдачи удостоверений агентам городских специализированных служб по вопросам похоронного дела. 
Аттестация "мастеров скорбного дела" ежегодно проводилась и до сих пор. Однако в прежнем виде она не позволяла столице избавиться от так называемых черных агентов. Дело в том, что многие специалисты, которые себя плохо зарекомендовали (клиенты обвиняли их в вымогательстве, злоупотреблении и т.д.), хоть и были вычеркнуты из списков действующих агентов, но не сдавали удостоверений и продолжали работать нелегально. Теперь же, вероятно, рынок ритуальных услуг очистят от таких мошенников.  
К аттестации будут допускать только тех, кого протежируют городские специализированные ритуальные службы (их сегодня 20). При этом каждый кандидат должен иметь среднее профессиональное или высшее образование и пройти профессиональную подготовку. Кроме того, агент обязан проработать не менее двух месяцев на предприятии, которое его рекомендует.  
Пока аттестация всех похоронных агентов будет проводиться специальной комиссией Департамента потребительского рынка и услуг. А в скором времени это в буквальном смысле станет делом техники. В департаменте создадут специальный электронный класс (наподобие тех, что есть в ГИБДД для сдачи теоретического экзамена водителей). Всех агентов здесь будет тестировать компьютер. При этом возможность лоббирования того или иного кандидата, а также подкупа членов комиссии будет исключена. А в вопросы для агентов включат и те, что касаются профессиональной этики и позволяют увидеть, насколько человек способен корректно вести себя с родными усопшего. 

Пресс-служба ГУП "Ритуал"

#GALLERY#
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика