Фармацевты предсказали высокую смертность из-за отсутствия антибиотиков

29.01.2016
Фармацевты предсказали высокую смертность из-за отсутствия антибиотиков

Увеличить финансирование и расширить проекты по разработке антибиотиков требуют фармацевтические гиганты. Об этом в совместной декларации заявляют такие крупные компании, как GSK, Merck, Pfizer и Johnson & Johnson. Документ был обнародован в рамках Всемирного экономического форума.

Фармэксперты бьют тревогу, предупреждая, что мир находится на грани "постантибиотической эры", когда старые антибиотики перестанут работать. Согласно прогнозам, устойчивые к лечению микробы будут ежегодно убивать 10 миллионов человек к 2050 году. Это обойдется экономике в 100 триллионов долларов.

В последнее время на рынке не появляются новые классы антибиотиков. Как отмечают представители фармацевтических компаний, это связано в том числе с недофинансированием. Сейчас компаниям платят только за продаваемые лекарства, следовательно, расходы на новые исследования и разработку часто не покрываются.

Экономист Джим Онилл предлагает ввести единовременные выплаты для компаний, которые создали новые и доказавшие эффективность антибиотики. В ближайшие десять лет объем подобных выплат может составить 16-37 миллиардов долларов. Индустрия готова к работе с правительствами для создания альтернативных структур на рынке. Победить лекарственную устойчивость можно только коллективно, уверены специалисты.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика