Смертность от неинфекционных заболеваний в РФ снизилась за четыре года на 17%

05.10.2015
Смертность от неинфекционных заболеваний в РФ снизилась за четыре года на 17%
Смертность в России от неинфекционных заболеваний снизилась на 17% за четыре года. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 
С 2011 по 2015 год мы сумели существенно снизить смертность от неинфекционных заболеваний. Если общая смертность с 2009 года снизилась на 14%, то смертность от неинфекционных заболеваний - на 17%, у лиц трудоспособного возраста - на 25%", - сказала она.

При этом по ее словам, смертность от болезней сосудов была снижена в два раза, от ишемической болезни сердца - примерно на 18%.

По словам министра, продолжительность жизни в России увеличилась. "Причем более быстрыми темпами, чем в мире", - подчеркнула она.

"У нас резкий скачок в продолжительности жизни мужчин - на 7,5 лет за несколько последних лет. Это один из лидирующих результатов в мире, - добавила глава Минздрава. - За счет того, что после 60 лет смертность в 10 раз больше, чем в средневозрастном периоде жизни человека, нам надо в год обеспечивать более широкий шаг в снижении смертности, чтобы мы компенсировали и изменения возрастной структуры населения".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика