Ученый, который не мылся 12 лет, рассказал, что очищается бактериями

09.09.2015
Ученый, который не мылся 12 лет, рассказал, что очищается бактериями
Он поясняет это тем, что некоторые живущие на коже бактерии, поглощая выделяемые телом вещества, производят при этом оксид азота – соединение, которое является одновременно антиоксидантом и противовоспалительным. Уитлок отмечает, что такое взаимодействие с бактериями вырабатывалось тысячелетиями в ходе эволюции, а потому наши предки обладали более сильным иммунитетом, так как мылись редко и без вспомогательных химических веществ – мыла или гелей.
 
Чтобы доказать свою теорию, сам химик прекратил принимать душ еще 12 лет назад и до сих пор об этом не жалеет. В рамках эксперимента она начал наносить на кожу специальных бактерий, которые нейтрализуют неприятный запах, а также восстанавливают баланс кожи и защищают ее. Также ученый открыл на основе своих исследований предприятие AOBiome, которое выпускает мазь «Мать-грязь» на основе бактерий.
 
При это компания не предлагает своим клиентам полностью отказываться от мытья. Свой препарат они продают в качестве вспомогательного средства для ухода за кожей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика