Вакцинация против кори снижает смертность от других заболеваний.

12.05.2015
Вакцинация против кори снижает смертность от других заболеваний.

Американские ученые сообщили, что вакцинация против кори не только защищает человека от заражения этим заболеванием, но и повышает устойчивость организма к инфекциям, вызванным условно-патогенными организмами, например, туберкулезу, сепсису и пневмонии.

В 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором были представлены данные о том, что вакцина против кори влияет на способность иммунной системы распознавать и другие инфекционные агенты. Авторы нового исследования подтвердили данные ВОЗ. Под руководством Майкла Мина (Michael J. Mina) ученые проанализировали уровень смертности среди населения Англии, Уэльса, США и Дании, сравнив полученную информацию с данными об уровне иммунизации против кори.

Согласно исследованию, представленному в журнале Science Translational Medicine, вакцинация против кори действительно снижает смертность от оппортунистических инфекций, вызванных условно-патогенными микроорганизмами, в течение двух-трех лет после проведения иммунизации. Ученые считают, что результаты их работы подтверждают значимость вакцинации для общественного здравоохранения.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика