Гиперактивность детей напрямую связана с возрастом родителей

28.04.2015
Гиперактивность детей напрямую связана с возрастом родителей
В последнее время в Европе люди очень часто заключают браки в зрелом возрасте и поздно рожают детей. Врачи предупреждают, что дети, рожденные родителями, пересекшими рубеж в 35 лет, имеют повышенный риск возникновения синдрома Дауна, шизофрении и аутизма. Однако теперь оказалось, что и слишком ранние браки плохо сказываются на детском здоровье.

Команда исследователей из университета Турку изучила истории болезни более 10 тысяч детей, рожденных с 1991 по 2005 год, у которых диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности. Их данные сравнили с 39 тысячами здоровых детей, рожденных в те же годы и в той же местности.

Выяснилось, что отцы, которым ещё не исполнилось 20 лет, имеют на 50% больше шансов появления ребёнка, склонного к гиперактивности, по сравнению с отцами, решившими завести потомство между 25 и 29 годами. Похожая тенденция и у матерей: юные матери на 40% чаще рожают детей с СДВГ, чем более возрастные.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — неврологическое расстройство, от которого до сих пор не предложено эффективного лечения. Считается, что дети либо перерастают его, либо приспосабливаются к жизни с ним. Среди симптомов этого синдрома — трудности с концентрацией внимания, импульсивность и повышенная возбудимость ребенка.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика