Диетологи: Популярная диета 5:2 способствует предотвращению рака

26.11.2014
Диетологи: Популярная диета 5:2 способствует предотвращению рака

Помимо похудения и хорошего самочувствия такой режим питания поможет предотвратить рак молочной железы, сообщила сегодня газета Daily Mail.

Постоянная обильная пища без ограничений - это "ненормально" в эволюционном плане. Трехразовое питание должно сопровождаться и более длинными периодами, когда человек обходится практически без еды, считают ученые.

Британский диетолог доктор Мишель Харви рассказала о результатах исследования, подтвердивших, что два "низкокалорийных" дня в неделю более эффективны для потери веса, чем постоянные ограничения в диете.

Харви пояснила, что "разгрузочные" дни снижают уровень инсулина и лептина - гормонов, которые влияют на возможность развития рака молочной железы.

"Такой тип питания также может помочь сжечь опасный жир, который забивает печень и является причиной развития болезней сердца, сосудов, вызывает диабет и, возможно, даже слабоумие", - заявила доктора Харви.

Основные принципы диеты 5:2 заключаются в следующем: пять дней в неделю - обычное трехразовое питание по средиземноморскому типу с примерной калорийностью суточного рациона 2000 ккал для женщин и 2500 для мужчин, и два дня в неделю - разгрузочные, когда рацион состоит из низкоуглеводных, преимущественно овощных продуктов. Количество потребляемых калорий в этом случае уменьшается примерно в два раза.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика