Как избавиться от запаха старости на теле

10.11.2021
Как избавиться от запаха старости на теле
Жизнь

С годами человеку все сложнее не только справляться с повседневными обязанностями, но и следить за собственным организмом. Он начинает хуже функционировать: усугубляются старые раны, стираются суставы, замедляется обмен веществ.

Помимо визуальных изменений наблюдается старение тела со специфическим запахом, который может не ощущаться самим человеком, но неприятен для окружающих. И если при регулярной гигиене запах тела у человека слабый, кисло-сладкий, то негигиеничный старик может пахнуть гораздо хуже.

Неприятный запах тела

Старческий запах обычно появляется у людей в возрасте 70-75 лет и усиливается с возрастом. Одна из причин, по которой он появляется, по мнению японских ученых, - это химический 2-ноненал, концентрация которого у пожилых людей увеличивается как минимум в 3 раза. 2-ноненал - продукт расщепления ненасыщенных жирных кислот в коже, и невозможно повлиять на этот естественный процесс.

У пожилых людей это также зависит от чистоты тела и одежды, так как возникает неприятный смешанный запах пота и других выделений тела. К тому же в пожилом возрасте обостряются проблемы желудочно-кишечного тракта, прогрессируют болезни зубов и десен, что только усиливает неприятный эффект.

Когда этот запах становится слишком заметным, становится невозможно находиться рядом с человеком. 

КАК БЫТЬ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ

Уборка дома

Нейтрализуйте нежелательный запах, регулярно проводя влажную уборку с дезодорирующими веществами. Хотя такая мера помогает лишь на время, убирать каждый день вряд ли кому-то удастся. Однако следует проводить еженедельную уборку.

Нейтрализатор запаха.

Также можно использовать домашние дезодоранты, а также средства для мытья полов или посуды, ароматические масла и даже сок лимона. Придать дому приятный запах можно, используя сушеную полынь, листья женьшеня или листья эвкалипта. 

Стирка

Регулярная стирка одежды избавит вас от постоянного неприятного запаха. Но при использовании ароматических моющих средств следует учитывать возможные противопоказания (аллергия, астма). Кроме того, пожилые люди могут принять грязную одежду за чистую из-за небрежности или отвлечения внимания. За этим нужно следить.

В старости трудно быть активным, потому что к 70 годам организм изнашивается. Поэтому пожилым мужчинам сложно выполнять даже элементарные гигиенические процедуры. Это затрудняет их как физически, так и морально. Следовательно, любая помощь должна быть правильной, не затрагивая тщеславия человека.

Замечания и шутки совершенно неверны. Только если мы испытаем это на собственной спине и пребудем в преклонном возрасте, мы сможем понять и почувствовать, насколько это сложно. Лучше позаботиться о том, чтобы у любимого человека всегда были необходимые средства гигиены.

Важно отметить, что купание в старости часто превращается в пытку из-за сухой кожи. Поэтому вам следует использовать жидкое мыло и крем для душа с более нейтральным pH. По словам врачей, пожилым людям следует умываться каждые 2-3 дня. Также необходимо соблюдать регулярную смену постельного белья.

В доме взрослому человеку нужны источники приятного аромата: букет цветов, ароматические свечи. Они не только скроют неприятный запах, но и подарят приятные эмоции. Лучше покупать освежители воздуха с ароматом трав, деревьев, чая или цитрусовых. Тогда запах старого тела станет практически незаметным.






Другие новости

Почему пахнут старые люди, и как устранить неопрятный запах
https://dom-prestarelyh.ru/blog/pochemu-pakhnut-starye-lyudi/

Запах старости: болезнь или вопрос гигиены?
https://aif.ru/health/psychologic/zapah_starosti_bolezn_ili_vopros_gigieny

Крымская студентка создала прибор, избавляющий от головных болей
https://news.allcrimea.net/news/2021/11/4/krymskaya-studentka-sozdala-pribor-izbavlyajushii-ot-golov...

“Биохакеры хотят превратить себя в машину”
https://ukrrudprom.com/digest/Biohakeri_hotyat_prevratit_sebya_v_mashinu.html?utm_source=yxnews&...

Геронтолог Конев дал россиянам три совета, как продлить жизнь
https://vm.ru/news/917760-gerontolog-konev-dal-rossiyanam-tri-soveta-kak-prodlit-zhizn?utm_source=yx...

Хосе Луис Кордейро, Дэвид Вуд. Смерть должна умереть. Наука в борьбе за наше бессмертие. — М.: Альпина Паблишер, 2021. — 376 с.
https://echo.msk.ru/programs/books/2923224-echo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&am...

В сибирской пихте нашли "эликсир молодости"
https://rg.ru/2021/09/14/v-sibirskoj-pihte-nashli-eliksir-molodosti.html


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика