Нехватка витамина D связана с риском преждевременной смерти

25.09.2019
Нехватка витамина D связана с риском преждевременной смерти

Фото с сайта  https://regnum.ru/news/innovatio/2728033.html


ВЕНА — REGNUM Недостаток витамина D в организме связан с повышенным риском преждевременной смерти, особенно у людей среднего возраста — к такому выводу пришли австрийские ученые, передает AMNA. Исследователи из Медицинского Университета Вены, которые сделали объявление на ежегодной конференции Европейской Ассоциации по изучению диабета в Барселоне, проходившей 16−20 сентября, изучили данные почти 78 600 человек.

Выяснилось, что те, у кого был очень низкий уровень витамина D в крови (ниже 10 нмоль/л), имели в два-три раза больший риск преждевременной смерти. Самый большой риск при этом был у людей в возрасте от 45 до 60 лет. Напротив, люди с высоким уровнем этого витамина (более 90 нмоль/л) имели пониженный риск преждевременной смерти, причем наибольшее снижение риска (40%) отмечалось в той же возрастной группе — 45−60 лет.

Предыдущие исследования также связывали дефицит витамина D с риском преждевременной смерти, но были сосредоточены на пожилых людях. Новое исследование показывает, что опасность касается людей среднего возраста, в то время как, наоборот, исследователи не установили повышенного риска для лиц старше 75 лет с низким уровнем витамина D.

Что касается причин смерти в связи с низким уровнем этого витамина (ниже 50 нмоль/л), самая большая корреляция — увеличение риска в 4,4 раза — была найдена у больных диабетом.


                                                           Картинки по запросу regnum.ru

По теме: 

Дефицит витамина D увеличивает риск преждевременной смерти в 3 раза https://dni24.com/exclusive/238185-deficit-vitamina-d-uvelichivaet-risk-prezhdevremennoj-smerti-v-3-...

Дефицит витамина D грозит ранней смертью https://health.mail.ru/news/defitsit_vitamina_d_grozit_ranney_smertyu/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика