Врач-геронтолог прокомментировал список продуктов, способных продлить жизнь

23.09.2019
Врач-геронтолог прокомментировал список продуктов, способных продлить жизнь
Фото с сайта  http://www15.uta.fi/konferenssi/cuge/



Специалист поставил под сомнения заявления коллеги диетолога


Врач-геронтолог, профессор Юрий Конев поставил под сомнение сообщение диетолога Марият Мухиной, рассказавшей о продуктах, продлевающих жизнь. Среди которых она назвала зеленый чай, далее следуют финики, облепиха, черника и кисломолочные продукты

«Больших исследований по этому поводу в нашей стране не проводилось. Рекомендации диетолога основаны, по меньшей мере, не на своих данных. То, что пищевые волокна, которые содержатся в овощах и фруктах, полезны, мы знаем давно. А что касается конкретных продуктов, например фиников – в них много сахара. О какой пользе может идти речь? Избыток антиоксидантов тоже вреден», - сказал Конев в интервью ИА "NSN".

Врач также отметил и вред избыточного употребления зеленого чая. Он уточнил, что этот напиток обладает слабым тонизирующим эффектом, умеренно повышая артериальное давление, в то время как большинство людей старшего возраста, итак, страдают от повышенного давления.

По словам Конева в нашей стране не проводилось больших исследований по данному вопросу, поэтому диетолог основывался в основном не на своих данных.

Ранее сайт kp.ru рассказывал о продуктах, способных защитить от рака.


Автор ЕЛЕНА ГИЛЬМАНОВА
                                                                                                                     


По теме: Москва 24. Врач-геронтолог прокомментировал список продуктов, способных продлить жизнь https://www.m24.ru/news/obshchestvo/23092019/91026

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика