Фото с сайта https://actualnews.org/exclusive/290301-mediki-nazvali-smertelno-yadovitye-produkty-na-stolah-rossiyan.html
Медики назвали содержащие смертельные яды продукты, которые можно часто встретить на столах россиян. Ими оказались обычные лесные грибы.
Каждый россиянин знает о том, чем закончится употребление в пищу мухоморов и поганок, но мало кто, осведомлен о том, что помимо этих грибов встречаются так называемые условно съедобные представители царства живой природы. К ним относятся валуи, рядовики, волнушки и даже грузди. Этими грибами можно легко отравиться в случае неправильного приготовления. Им требуется специальная обработка, включающая в себя длительное вымачивание и засолку с 6-недельной выдержкой. К слову, ранее в этот опасный список входили и свинушки, однако недавно ученые включили их в список ядовитых грибов. Медики отмечают, что если в партию уже готовых грибов попал хотя бы один ядовитый, выбросить необходимо все. Эксперты рекомендуют варить грибы с луковицей. В случае если она во время варки позеленеет, то от всей партии следует избавиться.
Медики не советуют употреблять грибы беременным женщинам и детям и напоминают, что первыми признаками отравления являются тошнота, рвота и диарея. Симптомы проявляются спустя 1-4 часа. В таком случае без бригады скорой помощи не обойтись.
Читайте также:
Автор: Нина Лукашева