Цинк с кофе и шоколадом - средство для борьбы со старением

02.11.2018
Цинк с кофе и шоколадом - средство для борьбы со старением

Фото с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D0%BA 

Ученые Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, содержащиеся в шоколаде, чае, вине и кофе, в сочетании с цинком предотвращают окислительный стресс и замедляют процесс старения. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи показали, что цинк активирует содержащиеся в полифенолах гидрохиноновые группы — соединения, состоящие из ароматического кольца и двух гидроксильных групп. В результате молекула начинает обезвреживать супероксид, который представляет собой ион кислорода с неспаренным электроном и относится к радикалам. Супероксиды провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, когда повреждаются белки, липиды и ДНК.

Цинк и полифенолы объединяются, образуя металлоорганическое соединение, который способен функционировать так же, как и фермент супероксиддисмутаза, который способствует дисмутации супероксида в кислород и пероксид водорода.

Согласно одной из теории, именно накапливающиеся из-за свободных радикалов клеточные повреждения приводят к старению организма. Однако, кроме супероксида, важную роль в этом процессе играют также другие радикалы, включая пероксиды и пероксинитриты.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика