Гротескные работы Криса Кукси

27.12.2015
Гротескные работы Криса Кукси
Американский художник и скульптор Крис Кукси стал знаменитым относительно недавно. Он создает чрезвычайно детальные жутковатые инсталляции, порой немного напоминающие работы Иеронима Босха, повествующие о роли человека в жестоком мире, где он является всего лишь мелким элементом огромного Целого. Как символ человека в этой системе Крис обычно использует скелет.









1.jpg

В одном из своих интервью художник объясняет: «Я черпаю вдохновение в современном промышленном мире, в формах машин, паутине трубопроводов, проводов, нефтепере-рабатывающих заводах и т. д. Затем все это я облекаю в изящные, гармоничные формы в стиле барокко и рококо. И добавляю немного странностей и жуткостей.»
2.jpg

Его работы сочетают в себе видения автора психологических, религиозных, идеологических и эстетических проблем. В своих работах он так же преследует идею разоблачения иллюзий, созданных нами в результате страха, который живет в нашем сознании.
3.jpg

Известный режиссера Гильермо Дель Торо говорит:
«Постиндустриальный мастер рококо, Крис Кукси одержим в синтезе символов, деталей архитектуры с изысканным чувством драмы. Вместо камней и раковин он использует кричащих пластиковых солдат, миниатюрные блоки двигателей, возвышающиеся шпили и мусорное ассорти, чтобы сформировать свои пейзажи. Политические, духовные, и материальные конфликты внутри этих святынь предстают перед спокойным взглядом отдаленных божеств».
4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика