Dublin. Выставка Национального музея покажет восприятие пандемии у молодежи

11.11.2021
Dublin. Выставка Национального музея покажет восприятие пандемии у молодежи
Пейдж МаКклоски (11 лет) создала эту модель больничной палаты после того, как ее дядя Джоуи умер от коронавируса. Фото: Стив Хамфриз
https://www.independent.ie/entertainment/theatre-arts/inside-the-little-houses-of-lockdown-how-child...


Автор: Шинейд Кроули \ By Sinéad Crowley

От масок для лица и садового инвентаря до телевизионных новостей RTÉ, выставка "Маленькие домики" в Национальном музее Ирландии в Дублине запечатлевает образы пандемии, с которой многие из нас будут знакомы.

Музей сотрудничал с молодежными службами Стоунбэттера, чтобы попросить молодых людей задокументировать свой опыт изоляции. Идея создания произведений искусства в виде "Маленьких домиков" пришла от молодежного работника Йохан Виссер, которая была вдохновлена аналогичной выставкой "Миниатюра" в Нидерландах.

Среди артистов-11-летняя Пейдж МаКкласки, чья семья сильно пострадала от Covid-19. Она создала миниатюрную больничную палату в комплекте с медсестрой в уже знакомом СИЗ.

Между тем, статья Джеймин Ли Стотт говорит об отсутствии мотивации, которую она чувствовала во время изоляции, и Октавиан Пампареу создал миниатюрный парк Тайто, одно из мест, которое он пропустил, когда он закрылся.




Все фото с сайта  https://www.rte.ie/news/ireland/2021/1103/1257592-museum-pandemic/


Ирина Пампареу изобразила себя черно-белым, сказав, что ее работа показывает, какой одинокой и потерянной она чувствовала себя во время изоляции и как сильно она скучала по внешнему миру.

Национальный музей активно собирает предметы, отражающие пандемию, и эта выставка дополнит эту коллекцию мер реагирования на пандемию.

На выставке также представлен короткометражный фильм, снятый местным режиссером Люком Макманусом, который озвучивает некоторые мысли и идеи молодых художников, лежащие в основе их работ, в то время как фотограф Энди Шеридан задокументировал каждое произведение искусства для онлайн-версии выставки.



Нельзя отрицать, насколько тяжело многим молодым людям пришлось в период изоляции, но теперь они создали произведения искусства, которые демонстрируют их стойкость, и прошли весь путь до выставочного пространства в Национальном музее Ирландии.


Видео смотрите по ссылке  https://www.rte.ie/news/ireland/2021/1103/1257592-museum-pandemic/

                                                      2016: A Year in Sport Review | RTÉ Sport | RTÉ Ireland's National Television and Radio Broadcaster


По теме 

'If Covid comes back, I want to go to space': a creative response to lockdown 
https://www.irishexaminer.com/lifestyle/relationships/arid-40739814.html

Welcome to Little Houses online exhibition
https://www.museum.ie/littlehouses/



Conor Casby



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика