Ювелирша из Австралии делает украшения незабываемыми. Ведь они из человеческих останков

12.07.2021
Ювелирша из Австралии делает украшения незабываемыми. Ведь они из человеческих останков
Все фото с сайта  https://medialeaks.ru/1007sav-trnd-jeweller/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...


Жизнь





Жительница Австралии мастерит украшения на память об усопших, и её изделия милыми не назовёшь. Ещё бы, материалы для браслетов и колец девушка берёт из человеческих останков, помогая людям справиться с горем утраты. Кажется, такое напоминание о близких выдержит не каждый.

Джеки Уильямс создала свой ювелирный бренд Grave Metallum, но не всем любителям драгоценностей работы 29-летней ювелирши придутся по вкусу. Девушка делает лишь необычные украшения, основа которых — зубы, кости, волосы или пепел после кремации почивших людей. Каждый заказ занимает у девушки от шести до восьми недель, а украшение стоит 190 — 5,4 тысячи фунтов стерлингов (от 19,5 тысячи до 558 тысяч рублей).


Ювелирша из Австралии делает украшения незабываемыми. Ведь они из человеческих останков


Кольцо с зубом внутри

Джеки раньше работала садовником на кладбище и, похоже, именно поэтому не относится брезгливо к материалам своих изделий. Также в интервью изданию DailyStar Уильямс призналась, что её увлечение трудно назвать нормальным, но ей нравится именно эта мрачная, немного болезненная часть жизни, и к тому же так она пытается помочь людям пережить боль от потери близких.

Я вставляю зубы во всё, что просят клиенты, чаще всего это металлические изделия. Я выполняю эту работу, потому что хочу помочь людям справиться с их горем и потерей, ведь с ними сталкивается каждый человек, — рассказала Джеки.


Ювелирша из Австралии делает украшения незабываемыми. Ведь они из человеческих останков


Джеки Ульямс

Чаще всего Джеки присылают удалённые зубы мудрости, коронки с зубов усопшего, которые снимают перед кремацией, прядь волос человека или шерсть животного. В своих изделиях ювелирша также использует прах или совсем необычные материалы.

Самым запоминающимся заказом, была просьба использовать внутриматочную спираль в ювелирном изделии. Но я отказалась из-за того, что она была пластиковой. А ещё просили сделать украшение из гильзы от патрона, которой погубил дедушку клиента.

Однажды девушка сделала песочные часы в серебряной и латунной оправе, но вместо обычного содержимого внутрь изделия Джеки поместила прах дедушки клиента. Самым дорогим заказом у Уильямс оказалось кольцо из золота, которые превратилось в настоящую драгоценность.

Самым дорогим для меня было обручальное кольцо из розового золота 750-ой пробы с зубом мужа женщины в ореоле сапфиров и гранатов. Оно стоило 7,5 тысячи долларов (около 558 тысяч рублей), — рассказала ювелирша.

Ювелирша из Австралии делает незабываемы украшения. Ведь они из человеческих материалов


Изделия Джеки Уильямс

Кроме того, Джеки отметила, что реакция на её украшения у людей в социальных сетях самая разная, некоторые хотят себе подобные изделия, другие критикуют девушку из-за того, что она использует человеческие останки в работе. Однако Уильмс говорит, что оно того стоит, ведь клиенты благодарят её за такие необычные драгоценности.

Большинство моих клиентов говорят мне, что они носят эти украшения каждый день. Я специально работаю с людьми напрямую, чтобы создать для них идеальную драгоценность.

Настораживает своими изделиями пользователей Сети не только Джеки Ульямс, но и художница из США. Блогерша нашла куклу вуду, но боялась чёрной магии зря. Стоило девушке прочесть этикетку на игрушке, и она покраснела, ведь в руках у неё был арт-объект феминистки.

А вот хозяин дома нашёл изгородь плюща, и находка его напугала. Вся красота оказалась из зубов и костей — это всё что осталось от готического замка.


Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.







Grave Metallum Jewellery
https://gravemetallumjewellery.com/pages/tooth-rings 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика