«Отдай свою душу»: самый страшный фильм ужасов весны выходит на экраны

24.03.2020
«Отдай свою душу»: самый страшный фильм ужасов весны выходит на экраны

Фильм ужасов «Отдай свою душу», который западные кинокритики смогли оценить на различных фестивалях, выходит в российский прокат. Кинокартина режиссёра-дебютанта Харольда Хёльшера произвела хорошее впечатление на аудиторию – рецензии, опубликованные на портале Rotten Tomatoes, в основном положительные (оценка на данный момент – 71%). В нашем материале подробнее рассказываем об ужастике «Отдай свою душу».


«Отдай свою душу»: самый страшный фильм ужасов весны выходит на экраны


«Отдай свою душу»: самый страшный фильм ужасов весны выходит на экраны © Экспонента


Премьера фильма «Отдай свою душу» состоялась в 2019 году в рамках канадского кинофестиваля «Fantasia». После этого кинокартина приняла участие ещё в трёх киносмотрах: в октябре 2019-го её показали в США на Международном кинофестивале в Чикаго, затем её смогли увидеть зрители кинофестиваля «After Dark» В Торонто, а в феврале 2020 года «Отдай свою душу» стал участником Пан-Африканского фестиваля кино и ТВ в США. Россия – одна из немногих стран, в которой этот фильм ужасов будет показан на больших экранах.

О сюжете


Главная героиня фильма «Отдай свою душу» – потерявшая родителей девушка Мэри – переезжает на старую ферму вместе с дядей и тётей. Она узнаёт, что, согласно легенде, это место обладает древней силой, и люди здесь могут общаться с мёртвыми. Но она не знает самого главного: в обмен за мёртвых, которых просят вернуть близкие, дьявол забирает живые души. И если заключить сделку, откроется портал в ад.


Кадр из фильма «Отдай свою душу» («Экспонента»)



Режиссёр Харольд Хёльшер:«Я работал над фильмом десять лет, начиная с 2008-го. Проникся древними легендами Африки о путешествиях души после смерти. Мы использовали минимум эффектов, чтобы достичь максимального ощущения натуральности».

Идея создания фильма пришла Харольду после того, как он несколько лет назад потерял близкого друга (он ушёл из жизни в Африке, вдали от семьи). В процессе изучения африканских традиций и легенд, Харольд узнал о существовании той самой, которую он впоследствии положил в основу ужастика «Отдай свою душу». Согласно этой легенде, если один из членов семьи погибает вдали от дома, то вызванному врачевателю следует отломить ветку дерева зизифус (произрастает в тропических и субтропических районах Азии, Америки и Африки), а затем отправиться на место гибели человека, чтобы заключить его душу в эту самую ветку. С этого дня до самых похорон за веткой должен присматривать каждый из членов семьи. Этот процесс даёт возможность близким отдать последнюю дань уважения умершему и попрощаться с ним.



Кадр со съёмок фильма «Отдай свою душу» («Экспонента»)


Персонажи фильма


Мэри (главная героиня)
Потеряла родителей в раннем возрасте, поэтому опекунами девушки стали дядя с тётей, которые из-за постоянных разногласий не уделяли её должного. Эгоизм опекунов приводит к тому, что девочка замыкается в себе и проводит всё свое время в одиночестве.
Мэри верит в реинкарнацию душ, поэтому её встреча с Лазарусом совсем не случайна.

Лазарус
Лазарус потерял дочь много лет назад и, чтобы оживить своего ребёнка, он обратился к демону Уилти, потребовавшему человеческую душу за реинкарнацию. Лазарус соглашается на сделку, но демон обманывает его и забирает душу дочки. С этого момента Лазарус вынужден вечно скитаться по миру и собирать души для ненасытного демона, который теперь живет в теле его дочери.

Сара
Опекун Мэри. Она постоянно ссорится с мужем из-за необходимости воспитывать чужого ребёнка. Именно Сара первая начинает чувствовать, что Лазарус не просто так появился в их жизни.

Уильям
Муж Сары и дядя Мэри. Неожиданную встречу с Лазарусом он видит как послание свыше, так как тот отлично разбирается в фермерстве, которое Уильям мечтает сделать делом своей жизни.

Сможет ли Мэри победить демона? Узнаете уже скоро. В российский прокат фильм выйдет в рамках проекта «НСТ | Премьера» 26 марта, а в телевизионном эфире первыми картину увидят зрители канала «Настоящее Страшное Телевидение».

Автор: Харюнин Георгий

                                                                                                                                                      

По теме: Отдай свою душу (фильм 2020) http://m24.lordfilmz.net/2181-otday-svoyu-dushu.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика