Екатеринбург Онлайн. В центре Екатеринбурга сделали из скотча портрет погибшего пермского художника Александра Жунева

14.08.2019
Екатеринбург Онлайн. В центре Екатеринбурга сделали из скотча портрет погибшего пермского художника Александра Жунева

Работа из скотча нанесена на сетку-рабицу

Портрет Жунева появился на улице Малышева. Работа из скотча нанесена на сетку-рабицу. Все фото с сайта https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66195769.html


В Екатеринбурге появился стрит-арт в память об Александре Жуневе, пермском художнике, который ушел из жизни в 2018 году. Автор работы — арт-группа «Злые». Работа сделана в технике пиксель-скотч-арт, которую придумал и в которой работал Жунев.

Черно-белую картину из скотча можно увидеть на улице Малышева, недалеко от театра «Волхонка». В центре работы — портрет художника, слева — годы творчества Жунева — 2009–2018, справа слова «Я тебя помню».

— Это работа в память об уральском стрит-арт-художнике, друге и хорошем человеке в целом, — рассказали E1.RU «Злые». — Место выбрано не случайно — Сашка там делал работу на фестивале «Стенограффия», изобразив портрет легенды екатеринбургского андерграунда Б. У. Кашкина, не подозревая, что сам уже стал легендой.

Как рассказывали наши коллеги с пермского городского портала 59.RU, Александр Жунев в 2013 году изобрел собственную технику и назвал ее пиксель-скотч-арт. Он накладывал друг на друга обычный строительный скотч девяти цветов, получая в итоге палитру из 72 цветов. Скотч наклеивался на сетку-рабицу по схеме — пиксельной картинке, заранее сделанной на компьютере.

Александр Жунев умер в 2018 году в поезде, когда возвращался из Москвы в Пермь. Екатеринбуржцы могли видеть его арт-объекты, например, истукана с острова Пасхи на водонапорной башне на улице Соликамской, рыжего лиса на бетонном заборе на Луначарского, 212.

Текст: Анна ЖИЛОВА. Фото: Роман ВЛАСОВ

                                                                                                                    Ð•ÐºÐ°Ñ‚еринбург Онлайн
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика