Уфа. Гимнастки показали танец мертвецов

18.04.2019
 Уфа. Гимнастки показали танец мертвецов

Фото с сайта https://bash.news/news/94370_v_ufe_gimnastki_pokazali_tanecz_mertveczov


Танцы мертвецов, кукарачу и русскую плясовую представили на суд жюри гимнастки. В столице республики прошло открытое первенство Башкортостана по эстетической гимнастике. Параллельно для юных участниц состоялся турнир «Сказка». Порядка 500 спортсменок со всей России приехали в Уфу. За выступлениями девочек наблюдала специальная гостья соревнований Евгения Бочкарева – бронзовая призерка по художественной гимнастике Олимпиады в Атланте.

Видео по ссылке https://bash.news/files/7EB5EBA63BCA7395.mp4

Танец мертвецов исполнили словно ожившие призраки: участницы уфимского коллектива «Сказка» сумели войти в образы гоголевского «Вия». Такой жанр в эстетической гимнастике встречается редко, но спортсменки рискнули, хотя иногда было не по себе.

Эрика Гаус, участница соревнований /Уфа/: «Мы изображаем мертвецов, которые выходят из гробов и как бы оживают. – Ну не страшно самим-то мертвецов изображать? – Бывает порой, когда смотришь на себя и думаешь: «Как это так мы можем сделать?»

Коллектив из Челябинска наоборот решил сделать ставку на задорное настроение, воплотив его в номере «Кукарача». Подготовка заняла чуть больше месяца. В награду дебютантам – серебро соревнований.

Юлия Артамонова, тренер команды «Империя-арт» /Челябинск/: «Девчонки очень волновались. Но очень хотели поехать выступать именно в Уфу, потому что у нас старшие все ездят сюда третий год, им очень нравится. Ждали этот турнир. Оцениваю неплохо».

Девочки из Балтачевского района решили исполнить народную «Калинку-малинку». Тем более что команда называется «Агидель-Малина». Коллектив еще очень молодой – всего полтора года. И пусть не все упражнения даются легко, и во время выступлений пока еще есть сложности. Гимнастки довольны собой, и на турнире в возрасте от 6 до 8 лет стали обладательницами бронзы.

Задача спортсменок – за две минуты показать несколько этюдов и выполнить определённый набор элементов. И всё это в группе, в которую может войти до 14 человек. В этом главное отличие эстетической гимнастики от художественной. К тому же здесь нет никаких предметов, ни булавы, ни обруча. Но от этого танец не становится менее зрелищным.

Евгения Бочкарева (Шнайдер), бронзовая призерка Олимпиады в Атланте по художественной гимнастике: «Я первый раз в вашем городе и очень удивлена хорошим отношением людей, добрым. И, конечно же, гимнастика очень шагает вперед. Потому что детский спорт очень развит не только в городе Уфе. Я очень часто езжу на соревнования и вижу, как развивается гимнастика в целом по России не только эстетическая, но и художественная, и спортивная».

По итогам первенства в общекомандном зачете лидируют уфимские гимнастки, на втором месте расположились спортсменки из Пензы. Третью позицию поделили атлеты из Тюмени и Челябинска.

Автор: Татьяна Андже



Site logo main
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика