Последний приют криминала России (часть 1)

01.08.2018
Последний приют криминала России (часть 1)

На двух кладбищах Екатеринбурга, на Широкоречнском и Северном аллеи с памятниками, где изображены парни в кожаных куртках с ключами от Мерседеса в руках и обязательным крестом, указывающим на их набожность. Все они умерли молодыми, а годы смерти почти всегда 1993-1995. Только на трех могилах финал  в 2005.

криминал урала 03.jpeg

В 90-е Екатеринбург вместе с Москвой превратился в центр криминальных войн. Организованная преступная группировка "Уралмаш" вела войну за контроль над ведущими предприятиями Урала с группировкой, называвшей себя "Центр". Они не ограничивались подкупом чиновников и политиков. Они валили друг-друга из автоматов в центре города, они пытали утюгами и каленым железом оппонентов. Им платили за "крышевание" все мало-мальски функционирующие предприятия и даже лавки на рынках. Власть этих ребят многократно превышала авторитет и возможности государства.


криминал урала 02.jpeg


Эти три могилы - часть истории современной России: Хабаров и Цыганов. Они создатели одного из самых крупных, опасных и жестоких бандитских сообществ.

криминал урала 04-Хабаров.jpeg

Хабаров. Он пережил многих, повесившись в тюремной камере СИЗО-1 г.Екатеринбурга в январе 2005 года. Повесился ли он, или его повесили? Вряд ли кто ответит откровенно и правдиво на такой вопрос.

криминал урала 05-Цынаков.jpeg 

Григорий Цыганов, создатель организации был убит киллером в 1991 и его место в группировке занял родной брат, Константин. Позже, когда эпоха большого криминала сошла на нет, он бежал в Европу и несколько лет там скрывался. В какой-то момент даже вышел из тени и занялся бизнесом в Болгарии. Болгарская пресса утверждает, что он был хранителем общака группировки и инвестировал 65 миллионов долларов в строительный проект Costa del Croco близ Бургаса. Но затем случился некий коррупционный скандал и он впал в немилость у болгарских властей.

криминал урала 06.jpeg криминал урала 07.jpeg криминал урала 08.jpeg

Не все криминальные разборки осуществлялись против оппонентов из других группировок. Были заказные убийства, как акции устрашения для своих же, чтобы боялись и служили. Например, убийство уралмашевцев Дмитрия Безгинова и Михаила Селиверстова, которые, если верить уральской прессе, будто бы своровали у своих же немалые деньги..

криминал урала 09 Безгинов и Селивестов-.jpeg

Известный криминальный авторитет Михаил Кучин, один из лидеров группировки "Центр", расстрелянный из автоматов в центре Екатеринбурга в феврале 1993.

криминал урала 14- Кучин.jpeg

криминал урала 14- Кучин (2).jpeg

Кучин вышел без охраны из своего особняка на Волгоградской улице и стал заводить автомобиль. В это время из проезжавшей мимо машины киллер разрядил весь рожок "Калашникова" в спину авторитету.

криминал урала 17 Валиев.jpeg

Фларит Валиев, другой авторитет "Центровых", также убитый в бандитский разборках.

В 1993 году во время одной из сходок уралмашевских и центровых в казино "Золотой пегас" началась стрельба с кучей трупов, одним из которых и был Валиев. До сих пор никто точно не знает, чья именно пуля его убила.

криминал урала 18 Клементьев.jpeg

Клементьев был убит на улице Самолетной в собственном джипе. По одной из версий, он был расстрелян из автомата, по второй в него стреляли из снайперских винтовок несколько человек. Пишут, что Клементьев принадлежал к организованному преступному сообществу "Уралмаш" и тоже отличился в лихие девяностые. Обратите внимание на год смерти, 2000, к тому моменту бандитские группировки Екатеринбурга были в значительной степени разгромлены.

криминал урала 15.jpeg


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика