Загадка надгробия Дмитрия Кайгородова

07.01.2019
Загадка надгробия Дмитрия Кайгородова

Фото с сайта http://www.vybnews.ru/news/2019-01-06/zagadka-nadgrobiya-dmitriya-kaygorodova/


В честь юбилея района был подготовлен цикл исторических роликов о районе. В сегодняшнем мини-фильме мы раскроем для вас загадку надгробия Дмитрия Кайгородова.

Выдающийся ученый, основатель русской фенологии, Дмитрий Никифорович Кайгородов родился в 1846 году в семье генерал-майора.  В Полоцке юноша поступил в кадетский корпус. Но  мундир на первых порах не мешал пылкому натуралисту познавать жизнь природы. В 21 год  он переехал Петербург  и работает на Охтинском пороховом заводе. Здесь он знакомится с окрестной природой, проводит первые систематические наблюдения за поведением растений, животных и насекомых. Параллельно Дмитрий Кайгородов стал вольнослушателем Лесного института, и вскоре в рабочем квартале на Охтинском Пороховом заводе впервые прочёл свою популярную лекцию «О цветке, как источнике наслаждения». После чего решил поменять сферу деятельности. В 1875 году, его назначили заведующим кафедрой лесного инженерного искусства в Санкт-Петербургском Лесном институте, где он проработал около 30 лет.

   



Предрассудки и мифы

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
21 Марта 2019
Мертвец может затаить обиду на близких по крови людей, и решить, что они рады поскорее отправить его на погост.
20 Марта 2019
Москва входит в тридцатку городов мира с самой большой продолжительностью жизни.
20 Марта 2019
«В Америке бы за это медаль дали, а у нас - 8 лет заключения»
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика