Благовещенск. Появился железный 250-килограммовый мотоциклист

04.06.2020
Благовещенск. Появился железный 250-килограммовый мотоциклист
Все фото с сайта  «Амурская правда» https://www.ampravda.ru/2020/06/04/096548.html


Металлический байкер на столбе высотой два метра стал достопримечательностью района Тайвань в Благовещенске. 250-килограммовая конструкция стоит возле здания мотоклуба «Пижоны». Обычно здесь немноголюдно, но с появлением железного байкера квартал оживился: фотографироваться с ним приходили горожане, далекие от байкерской субкультуры. «Амурская правда» поговорила с создателем арт-объекта Александром Карцевым и вице-президентом клуба «Пижоны» Максимом Намаконовым.

Логотип большинства мотоклубов — череп. Он, по убеждению мотоциклистов, отталкивает смерть, а байкер — человек, стоящий одной ногой в могиле. «Сами знаете, как гоняют», — пояснил Александр Карцев. «Пижоны» превратили голые кости в настоящего джентльмена, одев скелет в черные пальто и котелок. Клуб, появившийся сравнительно недавно — в январе 2018 года, решил изменить образ байкера как толстого и постоянно пьяного мужчины. Конструкция на столбе — металлическое воплощение логотипа, выполненное в человеческий рост. Его сварил из металлолома 35-летний механик клуба Александр Карцев.



— Смотрел в интернете разные мотоциклы, а потом загорелся сделать нашего джентльмена. Я хоть и непрофессиональный сварщик, но варить умею. В другом байк-клубе мне дали каркас — старый, никому не нужный мотоцикл «Иж Юпитер-4». Самого джентльмена сделал из запчастей от машин, которые ремонтировал: на «Ниссан-Кашкай» менял вариатор, на «Газели» механическую коробку передач, амортизаторы, стойки, — рассказал АП Александр Карцев. — Я очень долго подходил к скелету, не знал, с чего начать. А потом взялся и на 70 процентов за день сделал. После долго подходил к черепу, искал, из чего сделать. Придумал, что надо из гаек. Пришлось собрать все гайки в гараже, совместить их с огнетушителем. Была мысль сделать на джентльмена жилетку, но время поджимало, да и заморачиваться не хотел, хотя собирался из тонкого металла сварить жилетку с плазменной вырезкой наших фирменных цветов на спине.



За работу Александр взялся в январе, уделяя металлическому детищу по два-три часа в день, а закончил в апреле. Подарить мотоциклиста клубу мужчина собирался к открытию байкерского сезона 2 мая, но из-за пандемии ежегодное мероприятие отменилось. В итоге «мертвый» джентльмен появился на Тайване 22 мая.



— Изначально он должен был стоять на земле, но мы посовещались, подумали, что район не совсем надежный, могут быть вандалы, и решили поднять его над землей. На столб высотой 2,1 метра пока никто не взобрался. Кстати, наш мотоциклист еще не доделан. Мы закуем его в цепи, а на клумбе, в которой он стоит, высадим цветы, — пояснил байкер.



В день установки «мертвого» джентльмена байкеры спросили у вице-президента клуба Максима Намаконова, как презентовать необычный объект — далеко не все в самих «Пижонах» знали о подарке из металлолома.

— Я приехал, мы сняли видео, фото, выложили их в «Инстаграме». Затем мне стали слать скриншоты популярных в городе инстаграм-пабликов. Потом начали люди в директ писать, мол, где с нашим джентльменом можно сфотографироваться. И я называл адрес. Знаю, что люди специально к нашему зданию приезжали. Так город заговорил о «мертвом» джентльмене, — пояснил Максим Намаконов. 

Автор Анжела Тараярова


                                                                                  Амурская правда
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика