«Они символизируют слезы матерей». В Москве установили девятиметровую скульптуру Даши Намдакова «Матерям победителей»

17.05.2020
«Они символизируют слезы матерей». В Москве установили девятиметровую скульптуру Даши Намдакова «Матерям победителей»
Все фото с сайта  https://arigus.tv/news/item/142315/?r1=ya


Новая работа бурятского мастера «Матерям победителей» появилась в парке «Патриот».





В московском парке «Патриот» установили девятиметровую композицию бурятского скульптора Даши Намдакова под названием «Матерям победителей». Она расположилась в восточной части храмового комплекса.  




- В основе образа — скорбящая женская фигура, укрывшая своей мантией символ любви и памяти — вечно горящую Свечу. Огонь свечи был зажжен от Вечного Огня, который горит у Могилы Неизвестного солдата на Красной площади, - рассказал мастер на своей странице в Instagram.
 ⠀



По обе стороны от Свечи, которая находится внутри скульптурной композиции, расположены 75 углублений-ниш каплевидной формы. Они символизируют слезы матерей и близких, потерявших своих родных на войне. Каждый посетитель может войти внутрь, поставить в нише зажженную свечу и почтить память героев.




Даши Намдаков отметил, что эта сложная и монументальная скульптура была выполнена за довольно короткий срок. Процесс полноразмерной лепки прототипа начался в феврале, 8 марта скульптуру отдали в литье, и 25 апреля она была уже завершена.

Фото: Instagram Даши Намдакова

                                                                                             

По теме: 

Московский Комсомолец Улан-Удэ. Бурятский скульптор Даши Намдаков представил свою работу «Матерям победителей» в Москве https://ulan.mk.ru/social/2020/05/16/buryatskiy-skulptor-dashi-namdakov-predstavil-svoyu-rabotu-mate...

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика