Под Никольском спустя более 30 лет установят надгробие на могиле кавалера ордена Славы

29.12.2018
Под Никольском спустя более 30 лет установят надгробие на могиле кавалера ордена Славы

Ильминский сельсовет. У памятника  павшим героям Великой Отечественной войны -  митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Фото с сайта http://ilm.rnikolsk.pnzreg.ru/main_news/2015/06/22/17503590



Дочь полного кавалера ордена Славы спустя более чем 30 лет после его смерти добилась, что суд обязал министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области организовать изготовление и установку надгробия на могилу отца

«В январе 2018 года женщине стало известно о том, что ее отец, умерший в 1986 году, является полным кавалером ордена Славы. В апреле она обратилась в администрацию Ильминского сельсовета с заявлением об оказании содействия в установлении памятника на могиле отца, но ей было отказано в связи с тем, что она пропустила 18-месячный срок, предусмотренный для изготовления и установки памятника», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

По его словам, женщина посчитала, что данный отказ препятствует увековечению памяти полного кавалера ордена Славы, в связи с чем попросила суд обязать Минтруд региона и администрацию сельсовета установить надгробие.

«Отец женщины похоронен на сельском кладбище села Ильмино. В соответствии с действующим законодательством, обязанность по содержанию и благоустройству воинских захоронений, к которым относятся и индивидуальные могилы, возложена на органы местного самоуправления безотносительно даты смерти лица, погибшего при защите Отечества, а также времени, прошедшего с его смерти», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что с целью увековечения памяти полных кавалеров ордена Славы на их захоронение устанавливается мемориальный знак не позднее 18 месяцев со дня смерти.

«В Пензенской области руководство работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества возложено на Минтруда региона, которое самостоятельно — без обращения дочери или других лиц — должно было исполнить требования законодательства. В настоящее время решение в законную силу не вступило», — добавил он.

© Информационное агентство «PenzaNews»     
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика