Концерт новосибирской группы Olshanoe для заброшенной деревни.

20.09.2020
Концерт новосибирской группы Olshanoe для заброшенной деревни.

Музыканты в капюшонах сыграли на похоронах мертвой деревни

  

«Последняя песнь покинутой деревни», — так называется 30-минутный клип, который группа Olshanoe из Новосибирска сняла на окраине деревни Федоска Колыванского района.

Звуковая инсталляция была запечатлена на месте деревни Федоска Колыванского района Новосибирской области. Из живых людей, кроме музыкантов из группы Olshanoe и двоих видеооператоров, присутствовали только трое их близких друзей.

«Не считая ближайшей к Федоске небольшой деревни Тропино, на многие десятки, а в некоторых направлениях и сотни километров вокруг места проведения концерта не было ни одного живого человека. В фильме нет ни одного искусственного эффекта или постановочной сцены», — сообщили музыканты из Olshanoe.

Ольшаное — это собирательный образ русской глубинки. За время своего существования музыкальный проект пришёл к собственному медитативному звучанию, собранному из барочной составляющей atmospheric black, ритмических рисунков darkwave и атмосферы winter synth в сочетании со звуками народных инструментов.

Свой стиль музыканты называют «новый романтизированный реализм».

Добавим, что Всероссийская перепись населения 2010 года зафиксировала на территории Новосибирской области 1 476 сельских населенных пунктов. Выяснилось, что в 57 селах никто не живет. За восемь лет, прошедших с момента проведения переписи 2002 года, с карты области исчезло 32 деревни. А за прошлый год из списка исключено еще шесть населенных пунктов.

Летом прошлого года на 44-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области упразднили еще две деревни. В селах Канаш и Михеевка более 18 лет нет ни одного жителя.

«Здесь отсутствует социальная инфраструктура и объекты производственного и социально-культурного назначения, водо- и электроснабжение. Поэтому депутаты регионального парламента решили перечисленные селения упразднить и исключить их из областного реестра населенных пунктов», — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

По данным Новосибирскстата, в 44 селах сейчас проживает не более пяти человек, в 35 селах — от 6 до 10 человек, в  80 — от 11 до 25 человек. Наибольшее количество деревень с населением от 1 до 100 человек находится в Куйбышевском районе.


                                                                                                НДН.ИНФО» самовольно заморозил новосибирский проект «Городская электричка» | Газета о газетах | Яндекс Дзен

Афиша Новосибирска. Концерт новосибирской группы Olshanoe для заброшенной деревни https://vk.com/letsgonsk?w=wall-29102794_274081 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика